Wattenscheid. Die Handballer des TV Gladbeck haben mit 29:37 in Wattenscheid verloren. Dabei war der TVG in Halbzeit eins gleichwertig. Was dann passiert ist.

Am Ende fiel die Niederlage doch sehr deutlich aus. Mit 29:37 (12:12) mussten sich die Kreisliga-Handballer des TV Gladbeck zum Saisonauftakt beim TV Wattenscheid 01 geschlagen geben. „Insgesamt bin ich trotzdem zufrieden“, sagte TVG-Trainer Tobias Thiel.

Er bezeichnete das Ergebnis als viel zu deutlich. Und Tobias Thiel betonte, „von der zweiten Halbzeit ein bisschen enttäuscht zu sein“. Aber es müssten auch die Voraussetzungen betrachtet werden: „Wir waren im Rückraum sehr knapp besetzt, in Wattenscheid darf nicht geharzt werden und und und.“

Mit der Vorstellung seiner Mannschaft im ersten Abschnitt war Thiel hochzufrieden. „Das war eine tolle erste Halbzeit, wir haben es die ganze Zeit geschafft, Wattenscheid unter Druck zu setzen“, so der Coach der Blau-Weißen.

Tobias Thiel ist der Trainer der Kreisliga-Handballer des TV Gladbeck.
Tobias Thiel ist der Trainer der Kreisliga-Handballer des TV Gladbeck. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Der TV Gladbeck liegt in der 29. Minute mit 12:10 in Führung

Die lagen in der 29. Minute mit 12:10 in Führung. Die Gastgeber schafften es aber, noch vor der Halbzeitpause auszugleichen. Und danach setzten sie sich allmählich ab. In der 39. Minute hieß es bereits 20:15 für den TV Wattenscheid. „Wir haben“, analysierte Thiel, „den Start in die zweite Halbzeit verpennt, irgendwann sind dann auch die Köpfe runtergegangen.“

Der TV Wattenscheid sei eine eingespielte Mannschaft, die sich nur wenige Fehler erlaube. Seine habe nach dem Seitenwechsel einige Patzer zu viel gemacht. „Außerdem“, sagte Tobias Thiel, „sind viele meiner Jungs ja auch noch grün hinter den Ohren.“