Gelsenkirchen/Gladbeck. Wacker Gladbeck ist mit einem 4:3-Erfolg über Hansa Scholven in die Saison gestartet. Warum dieser Erfolg für die Butendorfer so bedeutend war.

Aufsteiger Wacker Gladbeck ist mit einem furiosen Sieg in die Kreisliga-B-Saison gestartet. Die Zweitvertretung von Schwarz-Gelb Preußen Gladbeck ging hingegen leer aus. Der SV Zweckel II und der BV Rentfort III hatten spielfrei.

Wacker Gladbeck – SV Hansa Buer Scholven 4:3 (2:2). „Unterm Strich war es ein ausgeglichenes Spiel, mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten“, sagte Sebastian Schwarz, Trainer von Wacker Gladbeck. Dass die Butendorfer die Partie gewinnen konnten, ist für Schwarz aus einem Grund von besonderer Bedeutung: „Wir haben gesehen, dass wir in der B-Liga wettbewerbsfähig sind.“

Dabei ging es für die Gladbecker nicht gut los. Die Gäste lagen nämlich bereits in der vierten Minute in Führung. Florian Bärwolf glich aber nur drei Minuten später aus. Damit nicht genug, wieder vier Minuten später hieß es 2:1 für Scholven. Wacker hatte abermals eine schnelle Antwort parat, markierte durch Zugang Albinat Packolli in der 14. Minute das 2:2.

Florian Bärwolf (re.) erzielte im Spiel gegen den SV Hansa Scholven das Tor zum 1:1 für Wacker Gladbeck. © FUNKE Foto Services | Christoph Wojtyczka

SG Preußen Gladbeck II verliert gegen Eintracht Erle II

„In der Anfangsphase standen beide Abwehrreihen noch nicht so richtig“, kommentierte Sebastian Schwarz. Nach dem wilden Beginn beruhigte sich das Geschehen, bis Packolli in der 51. Minute erstmals die Hausherren in Front brachte. Miguel Jordan Mania (70.) auf 4:2. Kurz vor Schluss verkürzte Hansa Scholven per Strafstoß noch einmal.

SG Preußen Gladbeck II – Eintracht Erle II 1:3 (1:0). Die Partie fing aus Sicht der Hausherren gut an. Nach gut einer halben Stunde markierte Michael Wehner das 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel drehten die Erler innerhalb von zwei Minuten das Spiel (69.,70.). Zehn Minuten vor Schluss glückte der Eintracht noch das 3:1.