Gladbeck. Das erste Gladbecker Kreisliga-A-Derby hatte es in sich. Es gab fünf Tore, einen Platzverweis und in Adler Ellinghorst einen verdienten Sieger!

Das erste Gladbecker Kreisliga A-Derby in der Saison 2023/24 bot direkt einiges: Fünf Treffer, einen Platzverweis und zwei völlig unterschiedliche Gefühlswelten nach der Partie. Einen Sieger gab es logischerweise auch, Adler Ellinghorst gewann beim BV Rentfort II mit 4:1 (2:1).

Marvin Schulz, der die Adler in Abwesenheit von Alexander Goronczy an der Hegestraße coachte, konnte „nur den Hut ziehen“ vor seiner Mannschaft. Er sagte: „Rentfort hatte in den ersten 30 Minuten der zweiten Halbzeit nicht eine nennenswerte Torchance, wir gehen mit 4:1 in Führung, und das in Unterzahl. Respekt vor den Jungs.“

Was war passiert? Sven Ingler brachte die Gäste aus Ellinghorst nach einem Freistoß von Rouven Hauska förmlich mit dem Anpfiff in Front (1.). Nick Leon Hosberg egalisierte den Treffer aber früh (12.).

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bis der herausgeeilte Adler-Torwart Florian Strate für ein Handspiel weit vor seinem Strafraum die Rote Karte sah. In Folge ließen die Hausherren mehrere Möglichkeiten ungenutzt.

Sascha Vitolins, der Trainer des BV Rentfort II, mochte während des Derbys gegen Adler Ellinghorst manchmal gar nicht mehr zusehen.

Rentforts Trainer Sascha Vitolins war angefressen nach dem Spiel

Als Schiedsrichter Daniel Riedel bereits zur Halbzeit pfeifen wollte, bekam Sven Ingler noch einmal einen Freistoß seitlich des Strafraums zugesprochen. Eine Flanke von Justin Klink fand Goalgetter Kevin Klein, der zum 2:1 für Ellinghorst traf.

Nach der Pause war von der Unterzahl der Adler nichts zu merken, Justin Klink (57.) und wieder Kevin Klein (69.) erhöhten gar noch.