Gladbeck. Schwarz-Blau Gladbeck trennte sich vom SV 1911 Bottrop 2:2. Dabei waren die Braucker die bessere Mannschaft. davor kassierten sie gar ein 4:6.

Ohne Erfolgserlebnis blieb Kreisliga-A-Aufsteiger Schwarz-Blau Gladbeck in seinen letzten beiden Spielen der Saisonvorbereitung. Die Braucker hatten zunächst gegen Sterkrade 06/07 II eine 4:6 (0:4)-Niederlage kassiert. Am Sonntag trennten sie sich dann vom SV 1911 Bottrop 2:2 (1:1).

„Dieses Spiel“, sagte Schwarz-Blau-Trainer Omar Chamdine hätten wir eigentlich gewinnen müssen. Wir haben es dominiert, aber viele Chancen ausgelassen. Die Bottroper dagegen haben eigentlich nur zweimal auf unser Tor geschossen.“

B-Ligist SV 19, der ja vom ehemaligen Rentforter Daniel Thiele trainiert wird, nutzte gleich seine erste Möglichkeit zur Führung. Vier Minuten waren zu diesem Zeitpunkt erst auf dem Kunstrasen an der Roßheidestraße gespielt.

In der 35. Minute glichen die Gastgeber aus, für das Tor zum 1:1 zeichnete Zakaria Omairat verantwortlich. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Er war mal wieder in Gladbeck zu Gast: Der Ex-Rentforter Daniel Thiele, der ja seit einiger Zeit Trainer des SV 1911 Bottrop ist. © Funke Foto Services | Frank Oppitz

Ramadan Khodr trifft gegen Sterkrade dreimal für Schwarz-Blau Gladbeck

In den zweiten 45 Minuten wechselte Omar Chamdine durch. Dadurch ging der Spielfluss etwas verloren, ungeachtet dessen blieben die Schwarz-Blauen aber die überlegene Mannschaft. Und den Gladbeckern glückte schließlich auch der Führungstreffer. Der ging in der 76. Minute auf das Konto von Enes Yiyit.

Vier Minuten vor dem Ende glich der SV 1911 Bottrop aber noch zum 2:2 aus. „Mit der Einstellung meiner Mannschaft bin ich zufrieden“, sagte Omar Chamdine, der die Seinen nun auf die Feldstadtmeisterschaft in Zweckel vorbereiten wird.

Das Testspiel von Schwarz-Blau gegen die Zweitvertretung von Sterkrade 06/07 ging mit 4:6 (0:4) verloren. Die Gastgeber gerieten bereits in der ersten Halbzeit vorentscheidend in Rückstand. Immerhin: Nach dem Seitenwechsel bewies das Team Moral und kämpfte sich dank der Treffer von Torjäger Ramadan Khodr, der dreimal erfolgreich war (46., 66., 70.), und Enes Yiyit (89.) zumindest ins Spiel zurück.