Gelsenkirchen. SG Preußen Gladbeck hat auch bei YEG Hassel II gewonnen. 6:0 hieß es nach 90 Minuten. Was diesen Erfolg zu einem ganz besonderen gemacht hat.

SG Preußen Gladbeck bleibt in der Kreisliga A1 die Mannschaft der Stunde. Das Team von Trainer Naim Murici gewann bei YEG Hassel II mit 6:0. Für Schwarz-Gelb war es das achte Spiel in Folge ohne Niederlage. Dabei holten die Gladbecker 22 von 24 möglichen Punkten.

In Hassel brachten die Preußen das Kunststück fertig, 80 Minuten lang in Unterzahl zu spielen und dennoch zu einem weiteren deutlichen Sieg zu kommen. Ihr Torwart Onur Yilmaz hatte nämlich in der elften Minute die Rote Karte gesehen.

Und die war völlig berechtigt, weil der Keeper als letzter Mann ein Foulspiel verübt hatte. Naim Murici reagierte und wechselte Visar Alitjaha ein. Der hütete fortan den Kasten. Alitjaha ist eigentlich ein Feldspieler, er machte seine Sache aber auch als Schlussmann gut. Sein Trainer lobte ihn jedenfalls: „Er hat zwei-, dreimal klasse gehalten.“

Alexander Tschalumjan traf erneut für Preußen Gladbeck. Der Stürmer hat inzwischen 25 Tore erzielt. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

SG Preußen Gladbeck geht in der 16. Minute mit 1:0 in Führung

Murici sah ungeachtet der Unterzahl eine überlegene Preußen-Mannschaft. „Man hatte das Gefühl, dass wir in Überzahl spielen“, so der Preußen-Coach. Das deutliche Ergebnis sei ein Produkt aus Können und Kampfgeist.

Die Tore für die Schwarz-Gelben, die nun 40 Punkte auf dem Konto haben und weiterhin den zehnten Platz belegen, erzielten Tenzing Norbu Lama (16.), ein YEG-Akteur (44.), Goalgetter Alexander Tschalumjan (57.), Perparim Altijaha (60.), Vetim Dana (72.) und Tafil Hoti (80.).