Wattenscheid. Der BV Rentfort hat bei der DJK Wattenscheid mit 5:3 gewonnen. Warum BVR-Trainer Marc Schäfer davon sprach, dass sein Team Moral bewiesen habe.

Die erste Mannschaft des BV Rentfort leistete den in der Bezirksliga um den Klassenerhalt kämpfenden Lokalrivalen SV Zweckel und FSM Gladbeck Schützenhilfe. Bei der ebenfalls noch abstiegsbedrohten DJK Wattenscheid gewann die Elf von Trainer Marc Schäfer mit 5:3. Dabei machte ein Rentforter den Unterschied.

„Der Sieg geht in Ordnung, aber wir haben uns das Leben selber schwer gemacht“, erklärte Marc Schäfer nach dem Spiel. Jesse Hajder verletzte sich noch vor dem Anpfiff, Marius Wichert musste nach elf Minuten raus. Kurz darauf gingen die Wattenscheider per Doppelschlag mit 2:0 in Führung.

Mann des Tages: Goalgetter Dominik Stukator (am Ball) erzielte beim 5:3-Erfolg des BV Rentfort über die DJK Wattenscheid drei Tore. © FUNKE Foto Services | Olaf Fuhrmann

Julian Steinhaus trifft zum 5:3-Endstand für den BV Rentfort

Danach kam der Ballverein besser ins Spiel, erarbeitete sich erste Chancen. Eine davon nutzte Matchwinner Dominik Stukator mit seinem ersten von drei Toren. Muhammed Filizay glich in der 30. Minute aus.