Herne. FSM Gladbeck hat bei Herne 70 seinen ersten Auswärtssieg gefeiert. Trainer Canikli lobte das Team, einen Spieler hob er aber besonders hervor.

FSM Gladbeck hat seine Aufholjagd in der Fußball-Bezirksliga fortgesetzt. Die Braucker feierten nun bei der SG Herne 70 ihren ersten Auswärtssieg und verkürzten dank des 3:1 (1:0)-Erfolgs den Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf vier Punkte. „Wir sind überglücklich“, kommentierte FSM-Trainer Engin Canikli.

Der Trainer der Gladbecker bezeichnete den Sieg seiner Mannschaft als verdient. „Wir haben gegen einen guten Gegner stark gespielt“, so der Coach. Und weiter: „Wir hatten auch das Quäntchen Glück auf unserer Seite.“

Und in Berkant Karabulut den stärksten Spieler auf dem Feld. Der Mann mit der Nummer 17 war an allen drei Treffern beteiligt. Ihn hob Engin Canikli besonders hervor, er lobte aber auch das Kollektiv: „Das war eine sehr starke Mannschaftsleistung.“

Berkant Karabulut (am Ball) war beim Bezirksligaspiel in Herne der beste Akteur von FSM Gladbeck. Er war an allen drei Treffern beteiligt. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Fatmir Ferati erzielt das zwischenzeitliche 3:0 für FSM Gladbeck

In der 40. Minute brachte Nüsretcan Yildirim per Kopf die Gäste aus Gladbeck in Führung. Nach dem Seitenwechsel machte Herne 70 zehn Minuten lang Druck, blieb allerdings ohne Erfolg. Im Anschluss konnte sich FSM wieder befreien.

Das 2:0 fiel nach einem Freistoß. Fatmir Ferati scheiterte mit seinem Versuch am Torwart, der kurz zuvor eingewechselte Ugur Arslan war zur Stelle und traf. Damit nicht genug, in der 68. Minute schloss Ferati einen von Karabulut eingeleiteten Konter zum 3:0 ab.