Gladbeck. 6:1 gewinnt Schwarz-Blau Gladbeck vor einem ganz wichtigen Spiel – und Preußen II schlägt Rentfort III. So lief das Kreisliga-B-Wochenende.

In der Kreisliga B stand am Wochenende das Gladbecker Derby zwischen dem BV Rentfort III und SG Preußen Gladbeck II an. Außerdem spielte Schwarz-Blau Gladbeck gegen die Drittvertretung des VfB Kirchhellen. Der Überblick.

Dieses Topspiel hielt, was es versprach. Das Derby zwischen Rentfort III und Preußen II lieferte sieben Tore, einen Platzverweis und eine packende Partie mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Endergebnis: 4:3 (2:2) für Preußen.

Rentfort III gegen Preußen Gladbeck II: Sieben Tore im Derby

Die Schwarz-Gelben, vorher auf dem fünften Rang, überholen mit dem Sieg die Dritte des BVR und nehmen den vierten Platz in der Tabelle ein. Vor der Paarung war dort Rentfort von Trainer Daniel Griese zu finden, das nun um einen Punkt überholt wurde und die Plätze tauschen muss. Griese gab sich nach dem Spiel als fairer Verlierer. „Die Niederlage ist nicht schön, gerade zuhause, aber die Jungs von Preußen haben es sich verdient“, sagte er.

Naim Murici, als Coach verantwortlich für SGP II, sah ein „schönes Spiel auf Augenhöhe“. Für ihn ist es einfach zu sagen, „wer die drei besten Mannschaften in der Kreisliga B sind – Rentfort, der SC Hassel II und unsere Wenigkeit.“ Und weiter: „Wir konnten hier Position beziehen und die Tabelle für uns gestalten.“

Von Beginn an war es eine rasante Partie. Meriton Mehmeti war es, der in der zehnten Minute Rentforts Keeper Sam Hayder umkurvte und die Schwarz-Gelben in Führung brachte. Aus einem Einwurf resultierte drei Minuten später bereits der Ausgleich durch Dennis Schlichting, der per Kopf zur Stelle war.

Lucky Punch bleibt aus – Preußen holt den Sieg

BVR-Torwart Sam Hayder parierte in der Folge mehrfach, bis Meriton Mehmeti den Schlussmann im Nachschuss zum bezwang und das 2:1 für die Gäste markierte. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel vielleicht das schönste Tor des Tages, als Steffen Helten eine Kopfballablage von Dennis Schlichting mit einem satten Volley in die Maschen drosch.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste wieder besser ins Spiel und setzten die Hintermannschaft von Rentfort unter Druck. Aus einem Fehlpass von Bastian Drews resultierte in der 46. Minute das 3:2 für Preußen, Ledio Selmanaj nutzte die unfreiwillige Vorlage eiskalt. Tafil Hoti baute die Führung für Schwarz-Gelb eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff aus. Die Griese-Elf dezimierte sich nach dem Treffer durch lautstarkes Beschweren von Timo Tenk zusätzlich, der Defensivmann erhielt die Rote Karte.

Lesen Sie hier: Irres 30:1! Doch Schwarz-Blau Gladbecks Trainer lobt den Gegner.

Mit einem Mann weniger gelang Dennis Schlichting umgehend das 3:4, ein Ausgleichstreffer sollte in der Schlussphase des Spiels aber nicht mehr fallen. Daniel Griese erklärte anschließend, wieso es nicht mehr zum abermaligen Ausgleich kam. „Gegen Preußens schnelle und fitte Mannschaft war es schwer, in Unterzahl Akzente zu setzen“, der „Lucky Punch“ sei laut Griese einfach nicht mehr gelungen.

Preußen-Trainer Murici lobt sein Team nach Sieg in Rentfort

Naim Murici zeigte sich von seinem Team, das dem BVR III die zweite Pleite der Spielzeit beifügte, begeistert: „Ich möchte meine Mannschaft besonders loben für die Entwicklung, die sie die letzten Wochen gemacht hat. Die Positivität als auch die Motivation, wenn es mal nicht funktioniert, hat sich enorm gesteigert.“

Neben dem Derby stand in der Kreisliga B für Schwarz-Blau Gladbeck eine Pflichtaufgabe an. Für den Tabellendritten ging es gegen den Vorletzten, die Dritte des VfB Kirchhellen, die erst einen Zähler geholt hat. Das Spiel endete 6:1 (4:0) für die Braucker. Schwarz-Blau gab sich gegen den VfB III keine Blöße und führte zur Halbzeit bereits 4:0. Treffsicher zeigten sich Ramadan Khodr, zwei Mal Mücahit Öztürk und Nuri Tokur.

Schwarz-Blau Gladbeck steht vor einem echten Spitzenspiel

Tokur erzielte auch das 5:0 in Hälfte zwei, ehe die Kirchhellener erst auf 1:5 verkürzten und schließlich per Eigentor den 6:1-Endstand herstellten. Schwarz-Blau Gladbeck bleibt mit dem Sieg an der Tabellenspitze dran und bewahrt den Drei-Punkte-Rückstand auf Ligaprimus den Hassel II.

Und genau deshalb steht ein wegweisendes Wochenende für Schwarz-Blau und Trainer Daniel Kregar an: Es geht zur Zweiten des SC Hassel.

Hier gibt es alle News aus der Gladbecker Fußballszene.