Gladbeck. Preußen Gladbeck II und Rentfort III machen’s deutlich, Schwarz-Blau trifft erst in der Nachspielzeit: So lief es für Gladbecks B-Ligisten.

Das war ein erfolgreiches Wochenende für die Gladbecker Vereine in der Kreisliga B1: Alle drei Gladbecker Mannschaften konnten gewinnen, der BV Rentfort III und die SG Preußen Gladbeck II sogar überaus deutlich.

Den höchsten Kantersieg fuhr die SG Preußen Gladbeck II ein. Im Heimspiel gegen die SV Hansa Buer Scholven hieß es am Ende 16:0 für die Gastgeber an der Konrad-Adenauer-Allee. Der Knoten platzte gegen die Gelsenkirchener zwar erst in der 21. Spielminute, dann aber richtig. Ledio Selmanaj war der erste Trefferlieferant des Tages. Selmanaj konnte sich im Laufe des Spiels noch vier weitere Male in die Liste der Torschützen eintragen.

Außerdem erfolgreich waren Perparim Alitjaha (fünf Treffer), Meriton Mehmeti (zwei Treffer), Tafil Hoti (zwei Treffer), Arton Mehmeti und Gzim Alitjaha mit jeweils einem Tor. Die Preußen bleiben mit dem Sieg in der Kreisliga B auf Platz fünf und weisen mit 16 Zählern zwei Punkte weniger auf als der viertplatzierte BVR III, der bislang 18 Zähler sammeln konnte.

BV Rentfort III knipst gleich zwölf Mal

Der BV Rentfort III gab sich derweil auswärts bei der Zweitvertretung von SuS Beckhausen keine Blöße und blieb der Favoritenrolle gerecht. Mit 12:2 schlug die Mannschaft die Gelsenkirchener ebenfalls klar und deutlich.

Bereits in der vierten Minute konnten die Rentforter das erste Mal jubeln, Bastian Jäger markierte den Führungstreffer. Nikolai Bastian und Dominik Menze stellten nach einer Viertelstunde auf 3:0. Bis zur Halbzeit stand es 7:0 für den BVR III, zwei Mal Steffen Helten, El-Amin Kollich und Bastian Drews waren die Torschützen.

Nach dem Pausentee erhöhte Dominik Poch für die Dritte, ehe Dustin Braun für die Gastgeber auf 1:8 verkürzte. Weitere zwei Tore steuerte der der treffsichere Steffen Helten bei, er schraubte das Ergebnis auf 1:10. Jeremy Tiller erzielte eine Viertelstunde vor Schluss den zweiten Ehrentreffer der Beckhausener. Dominik Menze und Steffen Helten mit Tor Nummer fünf stellten das 2:12-Endergebnis her.

Der BVR III um Trainer Daniel Griese bleibt damit seit sechs Spielen in Folge siegreich und trifft kommenden Sonntag im Topspiel zuhause auf die SG Preußen Gladbeck II. Den knappsten Dreier fuhr Schwarz-Blau Gladbeck ein. Die Braucker bezwangen Arminia Hassel mit 2:1 in der Nachspielzeit.

Khodr erlöst Schwarz-Blau Gladbeck gegen Hassel

Der Trainer von Schwarz-Blau Gladbeck, Daniel Kregar, war nach der Partie erleichtert. „Das war ein ganz schweres Spiel. Der Ascheplatz von Arminia ist ganz schwer zu bespielen, Hassel selbst ist auch ganz unangenehm zu bespielen.“ Deswegen habe es zur Halbzeit auch nur 1:1-Unentschieden gestanden, so Kregar.

Lesen Sie hier: Irres 30:1! Doch Schwarz-Blau Gladbeck III-Trainer lobt den Gegner.

Ramadan Khodr besorgte den Treffer im ersten Durchgang, er war es aber auch der in der 93. Minute den erlösenden 2:1 Siegtreffer markierte. „Ich bin zufrieden. Mehr als die dreckigen drei Punkte waren nicht drin“, gab Daniel Kregar noch zu Protokoll.

Schwarz-Blau bleibt als Tabellendritter mit dem Auswärtssieg auf Kurs und dicht an Tabellenführer SC Hassel II dran. Nur drei Punkte trennen die beiden Mannschaften, Schwarz-Weiß Buer-Bülse ist punktgleich mit den Brauckern. Kommenden Sonntag geht es für Kregars Mannschaft gegen den Vorletzten aus Kirchhellen. Die zweite Mannschaft von Schwarz-Blau Gladbeck hatte am vergangenen Wochenende in der Kreisliga B2 spielfrei.

Hier gibt es alle News aus dem Gladbecker Sport.