Gladbeck. Der SV Zweckel gewinnt das Derby gegen FSM Gladbeck verdient und klar. FSM-Trainer Engin Canikli ärgert sich über eine Szene. So lief das Duell.

Der SV Zweckel hat sich am neunten Spieltag der Bezirksliga im Derby gegen FSM Gladbeck mit 4:1 (2:0) durchgesetzt. Die Hausherren gingen als verdienter Sieger vom Platz – und sie hatten eine Überraschung auf der Linie parat.

Dennis Grüger, zu Zweckeler Oberligazeiten bereits unter Günter Appelt Torwart, sprang kurzerhand für den verletzten Leon Hawlitzky ein, der sich im Training den Finger gebrochen hatte. Grüger, mittlerweile 40 Jahre alt und Torwart-Rentner, durchlebte als Aushilfe auf der Linie einen insgesamt ruhigen Arbeitstag. Bis auf den Ehrentreffer von Nüsretcan Yildirim in der 88. Minute hielt er seinen Kasten sauber und vereitelte die wenigen Chancen der Braucker Gäste.

SV Zweckels Appelt sieht einen souveränen Auftritt gegen FSM Gladbeck

Zweckel war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft im Derby, wie auch der Trainer der Grün-Weißen, Günter Appelt, feststellte. „Ich denke, dass wir über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft waren und in der ersten Halbzeit schon durch zahlreiche Chancen das Spiel höher hätten gestalten können als 2:0“, sagte er. Jan Schwers in der 32. Minute und Marcel Ofiera in der 39. Minute waren die Torlieferanten in Durchgang eins.

Engin Canikli, der Trainer von FSM Gladbeck, war nach dem Spiel bedient und sprach auch die ersten 45 Minuten seines Teams an. „Wir haben das Derby kämpferisch nicht angenommen. Es war schwer auf dem tiefen Rasen. Zweckel war in der ersten Halbzeit überlegen.“ Canikli ärgerte sich allerdings auch über eine Szene nach der Pause. „Wir sind besser aus der Kabine gekommen. Für mich ist es dann auch schlecht, dass da nicht Elfmeter gepfiffen wird, wo ich den Kontakt hier aus 60 Metern mindestens höre.“

Nüsretcan Yildirim gelang noch der Ehrentreffer für FSM Gladbeck im Derby beim SV Zweckel. © FUNKE Foto Services | Ant Palmer

Yildirim erzielt den Ehrentreffer für FSM Gladbeck beim SV Zweckel

Der Trainer sprach eine Aktion von Nüsretcan Yildirim an, der im Sechzehner von Tristan Alfons Oben-Stintenberg ausgebremst wurde. An der Stelle hätten sich die Grün-Weißen über einen Elfmeter tatsächlich nicht beklagen dürfen.

Zuvor wurde Zweckel in der 53. Minute ein Strafstoß zugesprochen, den Sven Hagemeister zum 3:0 verwandelte. Das 4:0 erzielte Serkan Köse nach Vorlage von Moritz Heidenreich.

Zwei Minuten vor Schluss war es dann der angesprochene Yildirim, der Dennis Grüger doch noch bezwang. FSM ist nach der Niederlage Tabellensechzehnter, Zweckel springt auf den sechsten Platz.

SV Zweckel – FSM Gladbeck 4:1 (2:0).

Tore: 1:0 Schwers (32.), 2:0 Ofiera (39.), 3:0 Hagemeister (53.), 4:0 Köse (77.), 4:1 Yildirim (88.).

Hier gibt es alle News aus dem Sport in Gladbeck.