Düsseldorf. Rüdiger Stahlhut (SV Gladbeck 13) gewann das Freiwasserschwimmen in Düsseldorf. Die anderen 13erinnen und 13er waren auch durchaus erfolgreich.

Mit acht Aktiven war der SV Gladbeck 13 beim traditionsreichen Freiwasserschwimmen im Unterbacher See in Düsseldorf vertreten. Dabei sicherte sich Rüdiger Stahlhut in der Altersklasse 65 über vier Kilometer den ersten Platz. Die Zeit des Siegers: 1:09,16 Stunden. Im Gesamtklassement erreichte Rüdiger Stahlhut den 24. Rang.

Gegenüber den Vorjahren hatte der Ausrichter die Streckenführung etwas geändert. Zudem standen Rennen über zwei und vier Kilometer zur Auswahl. Die Gesamt-Teilnehmerzahl wurde, als Schutzmaßnahme gegen Corona, etwas gedeckelt. Und so gingen mit gut 300 Aktiven etwas weniger als die Hälfte der früheren Jahre an den Start.

Günter Uhlich vom SV Gladbeck 13 war einer der ältesten Teilnehmer

„Die Atmosphäre auf diesem Wettkampf“, so Günter Uhlich vom SV Gladbeck 13, „war ausgezeichnet und die Organisation durch die Triathlon-Abteilung verlief wie gewohnt am Schnürchen. Mit Algen gab es in diesem Jahr kaum Probleme und so werden im nächsten Jahr wohl fast alle wieder an den Start gehen.“

Günter Uhlich war übrigens einer der ältesten Teilnehmer dieser Veranstaltung. Er erreichte in der Altersklasse 70 in 1:13 Std. den zweiten Platz und den 24. in der Gesamtwertung. Ebenfalls die vier Kilometer bewältigte Dirk Bader. Für ihn sprang in der AK 50 in 1:04 Std. Rang sechs bzw. 18 heraus.

Silke Schwarz sichert sich auf Anhieb Platz zehn in der AK 55

Noch besser positionierte sich Matthias Uhlich über die zwei Kilometer. Er kam in der AK 40 in 0:32,24 auf den dritten bzw. 14. Rang. In der AK 60 schwamm Hans-Jürgen Balke in 0:41,34 auf Platz sechs/ 57. Alexander Schlautmann erreichte in der AK 45 in 0:45,56 Platz elf/84. Fast die gleiche Zeit erreichte Oliver Schwentorat (0:45,16). Er wurde damit 15. in der AK 55 (Gesamt 79.).

Als einzige Frau im Team des SV 13 sicherte sich Silke Schwarz in 0:51,49 den zehnten Platz in der AK 55. Damit erreichte Schwarz, die zum ersten Mal dabei war, immerhin Rang 51.