Gladbeck. Der SV Zweckel II verlor sein Testspiel gegen Fuhlenbrock II mit 1:3. SVZ-Coach Theis war mit seinem Team zufrieden, mit sich selber aber nicht.

Eine 1:3 (0:1)-Niederlage kassierte der SV Zweckel II in seinem Testspiel gegen den Bottroper B-Ligisten SV Blau-Weiß Fuhlenbrock II. Ungeachtet dessen war SVZ-Trainer Mike Theis mit der Leistung seiner Mannschaft mehr als einverstanden. „Ich bin super zufrieden“, kommentierte der Coach.

Mit sich selbst dagegen war Mike Theis alles andere als das. Der Grund: Nach nur fünf Minuten hatte der Übungsleiter der Zweckeler Zweiten von Schiedsrichter Giovanni Militello die Rote Karte präsentiert bekommen. „Da muss ich mich im Griff haben“, gab Theis später reumütig zu.

Wienert erzielt für den SV Zweckel II das Tor zum 1:1

Was war geschehen? Der Trainer der Schwarz-Grünen konnte in der Anfangsphase zwei Entscheidungen des Unparteiischen überhaupt nicht nachvollziehen. Bei der zweiten Aktion, einem Foulspiel an einen Zweckeler, platzte Theis der Kragen. Er rief zum Schiedsrichter: „Bist du blind, oder was?“ Militello blieb in diesem Augenblick keine Wahl, es gab Rot für Theis.

Justin Wienert freut sich über Tor zum zwischenzeitlichen 1:1 für den SV Zweckel II im Testspiel gegen BW Fuhlenbrock II. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Dabei ging es auf dem Rasen an der Dorstener Straße gar nicht hart oder hektisch zu. Die wenigen Zuschauer, die gekommen waren, sahen vielmehr ein recht munteres Testspielchen, in dem die Gäste nach knapp einer halben Stunde in Führung gingen. Kurz nach dem Seitenwechsel glichen die Zweckeler aus. Ein langer Pass von Steven Marckowiak erreichte Justin Wienert, der nicht lange fackelte und zum 1:1 traf (49.).

SVZ-Trainer Theis blickt auch schon voraus

In der Folge ging es hin und her. Mit dem besseren Ende für die Fuhlenbrocker, die die Platzherren eine Viertelstunde vor dem Abpfiff und in der 90. Minute noch zweimal auskonterten.