Gladbeck. Adler Ellinghorst trennte sich in seinem ersten Test vom B-Ligisten SC Hassel II nur 2:2. Was dem Adler-Trainer Goronczy nicht gefallen hat.

Adler Ellinghorst musste sich im ersten Testspiel der neuen Saison gegen den SC Hassel II mit einem Unentschieden begnügen. In einer umkämpften Partie trennten sich die Teams 2:2 (1:0). Adler-Spielertrainer Alexander Goronczy sah noch viel Luft nach oben.

Alex Goronczy sprach von „guten Ansätzen“, die er gesehen habe. Er verdeutlichte aber auch, dass „die Mannschaft einen ganz weiten Weg zu gehen hat, sowohl spielerisch als auch konditionell“. In Zukunft solle die Mannschaft „das Spiel viel mehr selbst gestalten und weniger hinterherlaufen“. Die nächste Gelegenheit dazu ergibt sich am Freitag, 15. Juli wenn Ellinghorst gegen Schwarz-Blau Gladbeck III testet. Anpfiff ist um 19 Uhr im Kröger-Park.

Bereits in der ersten Minute der Partie gegen Hassel II gerieten die Adler in Bedrängnis, Torwart Piet van Unen hatte im Ballbesitz zu lange gezögert. Der Zugang auf der Linie wehrte in Minute fünf aber stark den ersten Torschuss des Gelsenkirchener B-Liga-Aufsteigers ab.

Jan Körber bringt Adler Ellinghorst in Führung

Ellinghorst kam in der zwölften Minute zu seiner ersten Chance durch Kevin Klein nach einem Konter. Im Anschluss spielten sich beide Mannschaften Chancen heraus, das erste mal jubeln durften die Gastgeber durch Jan Körber. Eine von links hereingegebene Flanke verwertete der Mittelfeldspieler mit einem flachen Schuss ins linke Toreck.

Torwart Piet van Unen kassierte in seinem ersten Spiel für Adler Ellinghorst zwei Tore. Re.: Verteidiger Marvin Schulz. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Unmittelbar nach dem Führungstreffer ergab sich für die Adler die Chance nachzulegen, der Abschluss von Justin Klink ging knapp am Tor vorbei. Die letzte Möglichkeit vor dem Pausentee gehörte den Gästen, ein Fehler von Marvin Schulz konnte aber nicht ausgenutzt werden.

Die Gäste aus Hassel gleichen nach der Pause aus

Nach der Halbzeitpause das gleiche Bild. Zuerst setzte sich der eingewechselte Adler-Kapitän Alexander Konradi im Zweikampf gut durch und schloss dann aus spitzem Winkel ab. Anschließend kam der SC Hassel II zu einer Kopfballmöglichkeit nach einem Freistoß. Piet van Unen lenkte das Leder an die Latte. In der 52. Minute fiel das 1:1. Ein leichtfertig vertändelter Ball in der Hintermannschaft der Adler und ein zu hoch stehender Piet van Unen luden die Gäste zum Lupfertor ein.

Zwei Minuten später stellte Alexander Konradi den Vorsprung wieder her. Bei einem schnell gespielten Konter umkurvte der Offensivmann den herauslaufenden Torwart und versenkte die Kugel sicher. Nach der Führung flachte die Partie ab, Adler versuchte das Spiel zu gestalten, gefährlich wurden die Ellinghorster jedoch nur selten.

Ein Freistoßtor bringt den Endstand im Kröger-Park

In der 78. Minute folgte der erneute Ausgleichstreffer. Einen Freistoß aus zentraler Position schlossen die Gäste direkt ab, vom Innenpfosten fand der Ball den Weg ins Tor. Vor dem Ende kamen die Gastgeber zu einer letzten großen Gelegenheit, Felix Waschkewitz konnte einen Nachschuss im Sechzehner allerdings nicht nutzen.