Gladbeck. Adler Ellinghorst hat in der Kreisliga A den FC Horst 59 mit 2:1 (0:0) bezwungen. Zum Matchwinner avancierte dabei Adler-Kapitän Alex Konradi.

Ohne Spielertrainer Alex Goronczy auf dem Feld scheint es bei Adler Ellinghorst zu laufen. Die Gladbecker bezwangen nämlich den FC Horst 59 mit 2:1 (0:0) und feierten damit den zweiten Erfolg hintereinander. Dabei avancierte Alex Konradi in der 90. Minute zum Matchwinner. Mit einem satten Fernschuss schoss der Kapitän die Ellinghorster zum Sieg.

Goronczy hatte im Kröger Park zwei verschiedene Halbzeiten gesehen. „Im ersten Abschnitt waren wir überhaupt nicht da. Da war Horst die bessere Mannschaft“, so der Coach.

Der Ellinghorster Torhüter Florian Strate verletzte sich im Spiel gegen den FC Horst 59 und musste ausgewechselt werden. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Justin Klink erzielt das 1:0 für Adler Ellinghorst

Nach dem Wechsel kamen die Adler aber auf - und sie gingen durch einen Volleyschuss aus 20 Metern Distanz von Justin Klink dann auch in der 59. Minute in Führung. Diesem Tor folgte allerdings nur zehn Minuten später der Ausgleichstreffer zum 1:1.

Weil sich Torhüter Florian Strate verletzte, musste Goronczy reagieren. Er stellte den im Sturm eingesetzten eigentlichen Ersatztorwart Rafael Schulz in den Kasten. „Mit einigen Paraden hat er uns im Spiel gehalten“, erklärt der Adler-Spielertrainer.

Alex Konradi erzielt in der 90. Minute das 2:1

In der 90. Minute war es schließlich Alex Konradi, der die Gladbecker erlöste und zum Jubeln brachte. Goronczy sagte abschließend: „Das war spielerisch nicht gut, aber wir haben Moral bewiesen.“