Versmold. Der VfL Gladbeck kam in Versmold über ein 29:29 nicht hinaus. Die alles entscheidende Frage konnte VfL-Trainer Sven Deffte nicht beantworten.

Das war aus Sicht des VfL Gladbeck ganz ganz bitter. Die Rot-Weißen trennten sich in der Aufstiegsrunde zur 3. Liga von den Sportfreunden Loxten 29:29 (14:14). Dabei kassierten sie in der Versmolder Sparkassen-Arena mit der Schlusssirene den Ausgleichstreffer. Am Ende lautete die alles entscheidende Frage, die sich jeder, ob Loxtener oder Gladbecker, stellte: Punkt gewonnen oder Punkt verloren?

Eine eindeutige Antwort konnte Sven Deffte, der Trainer des VfL Gladbeck, unmittelbar nach dem Spiel nicht geben: „Das ist nicht Fisch und nicht Fleisch, zwei Minuten vor dem Ende hätte ich gesagt, ich nehme einen Punkt, acht Sekunden vor dem Ende habe ich das natürlich anders gesehen.“

VfL Gladbeck verliert die Tabellenführung an den Soester TV

Nach dem Unentschieden der Rot-Weißen haben diese die Tabellenführung an den Soester TV verloren. Für den SVT, der bereits am Freitag bei einer ersatzgeschwächt angetretenen TSG Harsewinkel mit 35:28 gewonnen hatte, stehen nun 17:7 Zähler zu Buche. Der VfL, der allerdings zwei Spiele weniger ausgetragen hat als sein ärgster Konkurrent im Aufstiegsrennen, weist 16:4 Zähler auf. Außerdem haben die Gladbecker den direkten Vergleich mit Soest gewonnen.

Mit Blick auf die aktuelle Tabelle der Aufstiegsrunde und mit Blick auf das große Ziel der Rot-Weißen sagte Sven Deffte: „Wir brauchen aus den letzten vier Spielen noch fünf Punkte.“ Weiter geht’s für sein Team mit den Heimspielen gegen den TuS Möllbergen und CVJM Rödinghausen, die sich beide ebenfalls noch Chancen auf den Sprung in die 3. Liga ausrechnen dürfen.