Gladbeck. Der SV Zweckel und der VfB Kirchhellen trennten sich im Bezirksliga-Kellerduell 2:2. So bewertete der neue SVZ-Coach Appelt Spiel und Ergebnis.

Ohne Sieger blieb das Bezirksliga-Derby und Kellerduell zwischen dem SV Zweckel und dem VfB Kirchhellen. Die beiden Mannschaften trennten sich im ersten Spiel des neuen alten SVZ-Trainers Günter Appelt 2:2 (1:0). Der war mit der Leistung seines Teams zufrieden, mit dem Resultat konnte er nur bedingt leben.

„Wir müssen punkten“, sagte Günter Appelt nach Abpfiff, „deshalb ist ein Punkt besser als keiner.“ Es hätten aber auch drei sein können. Denn zum einen glückte den Gästen aus Kirchhellen der Treffer zum 2:2-Ausgleich erst in der ersten Minute der Nachspielzeit. Und zum anderen hatte unmittelbar davor Jan Schwers das 3:1 für den SVZ auf dem Fuß gehabt. Er hatte jedoch Pech und traf nur die Latte des VfB-Kastens.

SV Zweckel geht gegen den VfB Kirchhellen zweimal in Führung

Gut und gerne 350 Zuschauer sahen an der Dorstener Straße ein intensives Kampfspiel, in dem die Platzherren zweimal in Führung gegangen waren. In der 16. Minute hatte Sebastian „Pillo“ Waldner das 1:0 erzielt und in der 71. Ahmet Cicek das 2:1. Für den VfB Kirchhellen glichen erst Lars Josten (63.) und schließlich Stefan Kahnert aus.

Günter Appelt, der neue alte Trainer des SV Zweckel, sah eine insgesamt gute Leistung seiner Mannschaft in der Begegnung mit dem VfB Kirchhellen. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Beide Tore des VfB fielen nach Eckbällen. Das ärgerte Günter Appelt. „Wir waren da zweimal schlafmützig“, so der Zweckeler Trainer, der den Seinen ansonsten keine Vorwürfe machen wollte. Ganz im Gegenteil. „Kompliment an die Mannschaft“, so Appelt, „sie hat kämpferisch alles gegeben. Mit ein bisschen Glück gewinnen wir dieses Spiel.“

SV Zweckel erspielt sich in der ersten Halbzeit gute Chancen

Der SVZ-Trainer weiter: „Ich bin zufrieden, wie haben, anders als zuletzt, versucht, von hinten heraus Fußball zu spielen.“ Er habe vor der Partie gesagt, dass er vier Punkte aus den Begegnungen mit Kirchhellen und dem SV Hessler 06 unterschreiben würde. Jetzt müsse halt am Sonntag das Spiel gewonnen werden.

Das 1:0 des SV Zweckel fiel in der 16. Minute. Sebastian Waldner (nicht auf dem Bild) erzielte das Tor. Jan Schwers (Nummer 9) und Armand Lalo Penka Kouesso (Nummer 10) schauen zu. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Die Zweckeler spielten gegen Kirchhellen aus einer gut organisierten Abwehr heraus immer wieder gefällig nach vorne. Und das Team erarbeitete sich Chancen. Aber Jan Schwers vergab im ersten Abschnitt ebenso wie später Ahmet Cicek, der in VfB-Schlussmann Robin Alexander Kemmann seinen Meister fand.

Nun empfängt der SV Zweckel den SV Hessler 06

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf den Ausgleich. Für ihr unermüdliches Engagement wurden sie schließlich belohnt, das 1:1 durch Lars Josten war verdient. Die Schwarz-Grünen ließen sich aber nicht hängen und kamen zurück.

Am Ende hieß es 2:2, ein Resultat, mit dem der VfB Kirchhellen sicher besser leben kann als der SVZ, für den nun 13 Punkte zu Buche stehen. Vier Zähler trennen die Gladbecker vom rettenden Ufer. Zehn Partien stehen noch aus. Die nächste geht schon am Sonntag, 27. März, über die Bühne. Die Zweckeler empfangen dann den Tabellenneunten SV Hessler 06.