Marl. Die abstiegsgefährdete U19 des BV Rentfort hat beim VfB Hüls eine Überraschung verpasst. Darum mussten sich die Gladbecker geschlagen geben.

Die U19 des BV Rentfort hat in der Bezirksliga eine Überraschung verpasst. Beim Tabellenzweiten VfB Hüls mussten sich die Gladbecker letztlich mit 1:2 (1:1) geschlagen geben. Zumindest ein Punkt wäre für die Mannschaft von Sascha Reimann möglich gewesen.

Im ersten Abschnitt boten die Rentforter, die auf dem neunten und somit ersten Abstiegsplatz überwintert haben, gestützt auf einer starken Leistung von Torwart Maximilian Rosch und einer aggressiven Abwehr eine richtig gute Leistung. Und auch in der Offensive wusste das Team zunächst zu überzeugen. Und so erzielte Berin Dono in der 34. Minute den Ausgleich für den BVR, der 180 Sekunden zuvor in Rückstand geraten war.

Sascha Reimann, Trainer der U19 des BV Rentfort, sah in der Partie beim VfB Hüls einmal mehr, dass seine Mannschaft nach dem Seitenwechsel schwächer spielte als zuvor. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Der BV Rentfort leistet sich einmal mehr eine schwächere zweite Halbzeit

Wie so oft folgte jedoch auf eine gute erste Halbzeit ein insgesamt schwächerer zweiter Abschnitt. Die Rentforter leisteten sich nun gegen allerdings auch stärker aufspielende Gastgeber plötzlich etliche technische Fehler sowie unnötige Ballverluste. Einer dieser Ballverluste führte schließlich in der 75. Minute zu einem Konter und zum 2:1 des VfB Hüls.