Gladbeck. Patrick Weßeling vom TC Haus Wittringen hat die TCHW Open gewonnen. Sein Vereinskamerad Fabio Spies schaltete einen Ex-Bundesligaspieler aus.

Der Tennis-Club Haus Wittringen hatte erstmals im Winter zum TCHW Open powered by ELE eingeladen. In vier Konkurrenzen (Herren offen, Herren 50, Damen offen, Damen 60) traten insgesamt 60 Spielerinnen und Spieler an. In der offenen Herrenklasse belegte der TCHW die ersten beiden Plätze.

Patrick Weßeling gewann schließlich das Turnier ohne Satzverlust. Im Finale behielt er gegen seinen Vereinskameraden Fabio Spies mit 6:3 und 6:4 die Oberhand. Spies hatte zuvor überraschend das Halbfinale gegen den ehemaligen Bundesligaspieler Bastian Beck mit 4:6; 6:4 und 10:8 für sich entscheiden können.

Lokalmatadorin Carola Schaudinn verliert das Damenfinale deutlich

Bei den Damen musste sich Lokalmatadorin Carola Schaudinn im Finale deutlich gegen Carlotta Wetterau vom TC Deuten geschlagen geben (1:6; 1:6). Erfreulich war, dass Schaudinn nach holpriger erster Runde noch das Finale erreicht hat.

Das Damenfinale gewann in der Halle des TC Haus Wittringen Carlotta Wetterau (Mitte). Lokalmatadorin Carola Schaudinn landete auf Rang zwei. Links: Turnierleiter Nedyalko Apostolov. © TC Haus Wittringen | TC Haus Wittringen

In der Gruppe Herren 50 wurde Rüdiger Kexel vom Tennisverein aus Telgte seiner Favoritenrolle gerecht. Er gewann das Endspiel gegen Thomas Gaworski aus Haltern mit 6:0 und 6:2. Während Gaworski auf dem Weg ins Finale zweimal über drei Sätze gehen musste, gelang Kexel der Einzug ins Finale souverän ohne Satzverlust.

Turnierleiter Apostolov ist mit Verlauf der Veranstaltung zufrieden

Die PSV Gelsenkirchen belegte die ersten beiden Plätze in der Gruppe der Damen 60. Im Finale gewann Karin Möllers gegen Birgit Rückert mit 6:2 und 6:1.

Turnierleiter Nedyalko Apostolov war mit dem Verlauf der Veranstaltung zufrieden. Das galt auch für die gezeigten Leistungen. Der TCHW bedankte sich für die Unterstützung durch die ELE und hofft auf eine Wiederholung des Turniers im nächsten Jahr.