Recklinghausen. Die Handballer des TV Gladbeck kassierten bei der ETG Recklinghausen eine 23:39-Niederlage. Anfangs konnte der TVG den Spitzenreiter ärgern.

Nichts zu holen gab es für die Bezirksliga-Handballer des TV Gladbeck bei Spitzenreiter ETG Recklinghausen. Der Favorit gewann in heimischer Halle letztlich deutlich mit 39:23 (15:9).

Tobias Thiel, der Trainer des TVG, nahm es gelassen hin. Er hatte sich sowieso kaum etwas gegen die Übermannschaft der Liga ausgerechnet. Immerhin: Zunächst blieben die TVer den Recklinghäusern auf den Fersen. Nach 17 Minuten lag der Gast nur mit 7:9 zurück und nach 22 mit 9:12.

Tobias Thiel, Trainer des TV Gladbeck, nutzte das Spiel beim übermächtigen Tabellenführer ETG Recklinghausen schließlich auch dazu, um einige Dinge auszuprobieren. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

TV Gladbeck leistet sich Anfang der zweiten Halbzeit Schwächephase

Dazu der Coach: „Wir haben 20, 25 Minuten lang gut gekämpft und eine starke Abwehr gestellt.“ In den letzten acht Minuten sei seinem Team jedoch kein Tor mehr gelungen. Allerdings ließ es bis zur Halbzeitpause auch nur noch drei weitere Treffer zu.

Die Entscheidung fiel dann aber doch schnell. „Wir haben den Start in die zweite Halbzeit komplett verpennt“, so Thiel. Die ETG nutzte diese Schwächephase eiskalt aus und lag nach 36 Minuten bereits mit 21:10 in Führung. Damit war die Partie natürlich entschieden.

TVG-Torwart Jan-Paul Steinbrich hält einen Siebenmeter

Tobias Thiel probierte nun ein paar Dinge aus und ließ schließlich auch Spieler ran, die sonst nicht so häufig auf der Platte stehen. So hütete in Jan-Paul Steinbrich der Schlussmann aus der Zweit-/bzw. Drittvertretung den Gladbecker Kasten. „Er hat sogar einen Siebenmeter gehalten“, so der TVG-Trainer, dessen Team es nun mit dem Tabellenzweiten HSV Herbede zu tun bekommt.