Gelsenkirchen. Der SV Zweckel verliert gegen den direkten Konkurrenten SV Hessler. Trotz der dritten Pleite in Folge macht Guido Naumann keine Vorwürfe.

Der SV Zweckel rutscht nach der dritten Niederlage in Serie auf einen Abstiegsplatz. Die Gladbecker verloren das Gastspiel beim direkten Konkurrenten SV Gelsenkirchen Hessler 06 mit 2:5. „Das Ergebnis hat den Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt“, sagt SVZ-Trainer Guido Naumann.

Die Wichtigkeit dieser Partie war seinem Team von Beginn an anzumerken. Die Schwarz-Grünen erwischten einen guten Start und dominierten die Gastgeber. Allerdings schlugen sie aus ihrer Überlegenheit kein Kapital. Sowohl Ahmet Cicek als auch Jan Schwers verpassten die frühe Führung.

Besser machte es ein Ex-Zweckeler auf der Gegenseite: Haris Imsirovic nutze sofort die erste Heßleraner-Chance zur Führung (18.). Von dem Gegentor ließ sich die Naumann-Elf nicht beirren und versuchte prompt, zu antworten. Allerdings musste zunächst SVZ-Schlussmann Yasin Muslubas nach dem 2:0 von Julian Hellmich erneut hinter sich greifen (31.).

SV Zweckel kommt wieder ran, kassiert aber zu viele Gegentore

In den darauffolgenden zwanzig Minuten spielten sich vor allem zwei Zweckeler Offensivakteure in den Vordergrund: Jan Schwers und Pascalis Terzis. Sieben Minuten nach dem 0:2 sorgte Stürmer Schwers nach Vorlage von Terzis per Hacke für den Anschlusstreffer. Auch am Ausgleich kurz nach der Pause waren die beiden Akteure beteiligt. Erneut traf das Gladbecker Eigengewächs nach einem Pass vom Außenspieler. Die Freude über den Ausgleich hielt aber nicht lange. Nur drei Minuten später ging Hessler erneut in Führung (50.).

Jan Schwers (links) traf zwar doppelt, für einen Punkt oder gar einen Sieg reichte es in der Fußball-Bezirksliga aber nicht. © FUNKE Foto Services | Thomas Gödde

„Wir haben guten Fußball gespielt und werden nach dem Ausgleich sofort wieder brutal bestraft“, so der Zweckeler Übungsleiter. Auch im weiteren Verlauf bestraften die Gastgeber die individuellen Fehler der Gladbecker sofort. Zwar dominierte der SVZ das Spiel, doch die Tore fielen auf der Gegenseite. Gut eine halbe Stunde vor dem Ende sorgten die Gelsenkirchener mit dem 4:2 für die Vorentscheidung.

Sebastian Hagemeister muss verletzt raus

Kurz nach dem Treffer musste Guido Naumann erneut eine personelle Hiobsbotschaft hinnehmen. Sein Kapitän Sebastian Hagemeister hatte bereits das ganze Spiel mit Rückenproblemen zu kämpfen und musste schließlich nach gut einer Stunde ausgewechselt werden. „Das ist echt der Wahnsinn. Vor allem hatte ich nur zwei Stürmer draußen und musste wieder improvisieren“, erklärt der Ex-Profi.

Die personelle Situation bereitet ihm sicherlich mehr Sorgen als das letzte Gegentor: Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Lukas Siska den 5:2 Endstand.

Trotz der hohen Niederlage bleibt Naumanns Stimmung positiv: „Ich kann der Mannschaft nichts vorwerfen. Sie haben alles gegeben. Wir müssen in den kommenden Wochen geschlossen auftreten und die Phase einigermaßen unbeschadet überstehen“, so der 53-Jährige. Gefreut hat er sich aber über das Debüt des A-Jugendlichen Julius Wloch. Der zentrale Mittelfeldspieler durfte sofort über die volle Distanz mitwirken und machte seine Sache aus der Sicht seines Trainers gut.

SV Gelsenkirchen-Hessler - SV Zweckel 5:2 (2:1).Tore: 1:0 (18.), 2:0 (31.), 2:1 Schwers (38.), 2:2 Schwers (47.), 3:2 (50.), 4:2 (61.), 5:0 (80.). SVZ: Muslubas, Avci (88. Parvulescu), Hagemeister (66. Önata), Yavuzaslan, Schwers, Cicek, Kaya, Trzis, Öntürk, Wloch, Oben-Stintenberg

Mehr Sportnachrichten aus Gladbeck gibt es hier.