Gladbeck. Der BV Rentfort II hat das A-Liga-Derby gegen den SV Zweckel gewonnen. Damit kommt es nun zum Spitzenspiel zwischen FSM Gladbeck und dem BVR II!

Der BV Rentfort II ist Derbysieger! Gegen die Zweitvertretung des SV Zweckel gewann der BVR mit 6:4 (3:0). Coach Marc Schäfer war jedoch alles andere als zufrieden. Er sagte: „Wir spielen zwar in der ersten Halbzeit gut und führen mit 3:0. Aber wir haben in Hälfte zwei nicht mehr das umgesetzt, was wir vorhatten.“

Es dauerte bis zur 39. Minute, ehe das 1:0 durch Ali Sarigül fiel. Dann fielen die Tore aber zunächst wie am Fließband. „Das haben wir mit individueller Klasse sehr gut gemacht“, so der Trainer. Simon Basner und Finn Jorczik erhöhten nämlich in Halbzeit eins noch auf 3:0.

Marc Schäfer (li.) und Simon Kokoschka, die Trainer des BV Rentfort II, sahen einen 6:4-Derbysieg gegen den SV Zweckel II. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Nun stellt sich der BV Rentfort II bei FSM Gladbeck vor

Die Platzherren stellten zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spielen ein. Vladimir Schwanke und Marcel Ofiera verkürzten nach der Pause. Sory Camara, Basner und ein Eigentor schraubten das Ergebnis auf 6:3. Der Treffer von Marcel Ofiera in der 90. Minute zum 4:6 war nur noch ein Tropfen auf dem heißen Stein.