Gelsenkirchen. FSM Gladbeck hat das A-Liga-Topspiel in Erle mit 4:3 gewonnen. Trainer Canikli kommentierte: „Wahnsinn!“ Damit beschrieb er die Partie treffend.

War das ein Spiel! FSM Gladbeck gewann den A-Liga-Kracher bei Eintracht Erle mit 4:3. Dabei lagen die Braucker nach 20 Minuten schon mit 0:2 hinten. Außerdem hatten sie nach gerade einmal fünf Minuten ihren Torhüter Erol Altiok wegen einer roten Karte verloren!

„Wahnsinn“, sagte Engin Canikli nach den 90 Minuten. Und: „Der Start war natürlich nicht gut, aber wir haben dann genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten.“

Torwart Erol Altiok (FSM Gladbeck) sah im Topspiel der Kreisliga A bei Eintracht Erle nach fünf Minuten die rote Karte. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Erol Altiok sieht nach fünf Minuten die rote Karte

Erol Altiok flog nach fünf Minuten mit einer roten Karte vom Platz. Ein Start, der nicht nach Maß war. FSM musste sich nach der Hinausstellung des Schlussmannes finden und geriet dann in der 16. Minute in Rückstand. Darauf folgte auch noch das 0:2 (21.).

Die Entscheidung? Mitnichten! Ziya Besevli (30.) und Kutsal Türkel (32.) glichen aus. „Wir haben einfach unser Spiel aufgedrückt bekommen“, so Canikli. Dieser sah in Halbzeit zwei die Führung seiner Truppe durch ein Eigentor (50.). Nasir Ljoki erhöhte auf 4:2 in der 70. Minute.

Eintracht Erle glückt in der Schlussminute der Anschlusstreffer

Der Anschlusstreffer in der letzten Minute fiel zu spät für die Erler. „Ein absolut geiles Spiel“, sagte Canikli und freute sich über den Sieg: „Wir haben verdient gewonnen!“ Damit haben die Gladbecker nach zwei Spielen sechs Punkte auf dem Konto. Und das, obwohl Canikli sein Team nicht als Aufstiegsfavorit ansieht.