Bottrop/Gladbeck. FSM Gladbeck hat das Testspiel beim FC Bottrop mit 3:4 verloren. Trainer Canikli weiß jetzt, woran er mit seiner Mannschaft noch arbeiten muss.

Nach zwei Wochen Pause stand für FSM Gladbeck am gestrigen Sonntag das nächste Testspiel auf dem Programm. Beim FC Bottrop verloren die Braucker dabei mit 3:4. Sie wissen nun aber, woran sie bis zum Saisonstart Ende August noch arbeiten müssen: an der Fitness.

„Spielerisch sind wir schon auf einem guten Niveau, aber wir können das Tempo derzeit nicht über 90 Minuten gehen“, resümierte FSM-Trainer Engin Canikli nach der Partie in Bottrop.

Sven Bugla, Zugang von FSM Gladbeck, hatte beim Testspiel gegen den FC Bottrop das 4:4 auf dem Fuß. © FUNKE Foto Services | Michael Gohl

Sven Bugla hat für FSM Gladbeck das 4:4 auf dem Fuß

Nach schönem Zusammenspiel gingen die Gladbecker in der fünften Minute durch Torjäger Emre Alkac in Führung. Doch die Hausherren aus Bottrop zeigten, dass sie schon länger im Training sind. Sie drehten das Spiel noch in Halbzeit eins. Und nach dem Seitenwechsel erhöhte der FC Bottrop zunächst auf 3:1 (50.), dann schließlich sogar auf 4:1 (72.).

Die Canikli-Elf gab sich aber nicht auf. Ziya Besevli verkürzte (80.), ehe Emre Alkac erneut für die Gladbecker traf. Mit dem Abpfiff hatte Zugang Sven Bugla die Chance zum Ausgleich, der Torjäger verpasste aber aus aussichtsreicher Position knapp. „Wir werden jetzt weiter an uns arbeiten, aber FC Bottrop ist auch ein starker Gegner gewesen“, so Canikli.