Bottrop. Adler Ellinghorst kassierte in einem Testspiel bei B-Ligist Rhenania Bottrop II eine deutliche Niederlage. 2:6 hieß es aus Sicht der Gladbecker.

Ziemlich unter die Räder kam Adler Ellinghorst in seinem Testspiel bei der U23 des Bezirksligisten Rhenania Bottrop. Der A-Ligist aus Gladbeck musste sich dem B-Ligisten aus der Nachbarstadt mit 2:6 (1:2) geschlagen geben.

„Mund abputzen, weitermachen“, kommentierte Marco Kroll nach den 90 Minuten. Der Co-Trainer stand am Sonntag in der Verantwortung, weil Coach Andre Marcussen aus privaten Gründen verhindert war. Kroll weiter: „Ganz klar, gegen einen B-Ligisten muss man das deutlich besser gestalten.“

Alexander Goronczy bringt Adler Ellinghorst mit 1:0 in Führung

Die Ellinghorster, die auf etliche Akteure verzichten mussten, erlaubten sich zunächst den Luxus, in Person von Marvin Schulz, der einst für Rhenania aktiv war, einen Elfmeter zu vergeben. Immerhin: In Führung gingen die Adler doch. Alexander Goronczy zeichnete für den Treffer zum 1:0 verantwortlich.

Marvin Schulz (am Ball), Spieler von Adler Ellinghorst, vergab im Testspiel bei der U23 von Rhenania Bottrop einen Elfmeter. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Die Platzherren drehten indes noch vor der Halbzeitpause das Ergebnis. Der Ausgleich glückte den Bottropern in der 31. Minute, sechs Minuten später erzielten sie das 2:1. Nach dem Seitenwechsel fiel rasch das 3:1 (49.).

Kevin Bartsch glückt der Treffer zum 2:5 für die Gladbecker

Und auch in der Folgezeit blieb die Rhenania-Zweitvertretung das engagiertere Team. Der Lohn in Form von zwei weiteren Treffern (61., 74.) ließ nicht auf sich warten. „Wir haben uns hinten ein paar Mal doof angestellt“, sagte Marco Kroll.

Immerhin: In der Schlussphase trafen auch die Ellinghorster noch einmal, Kevin Bartsch besorgte sieben Minuten vor dem Abpfiff das 2:5. Den Schlusspunkt aber setzten die Bottroper (86.).