Schermbeck/Gladbeck. In seinem ersten Testspiel traf der BV Rentfort auf den SV Schermbeck. Der Bezirksligist aus Gladbeck bot dem Oberligisten lange Zeit Paroli.

Der BV Rentfort hat seine erste Partie nach der langen Zwangspause beim Oberligisten SV Schermbeck mit 1:4 (1:1) verloren. Trotzdem war BVR-Trainer Karsten Quante zufrieden: „Wir konnten dem höherklassigen Gegner gut Paroli bieten. Darauf können wir aufbauen.“

Mit den beiden Zugängen Pascal Hingst und Jan Trampe in der Anfangsformation starteten die Schwarz-Weißen vielversprechend in die Partie. Bereits nach 14 Minuten gingen sie verdient in Führung. Nach einem Anspiel von der linken Seite ließ Phillip Potratz dem SVS-Torwart keine Chance.

Robin Slawinski hat das 2:0 für den BV Rentfort auf dem Fuß

Auch nach dem Treffer blieb die Elf von Karsten Quante vor allem bei Kontern gefährlich und erzielte sogar ein weiteres Tor. Allerdings wurde es aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgenommen. Der Ärger über die Entscheidung brachte den Bezirksligisten aber nicht von ihrem Plan ab. Nach einem weiteren Gegenstoß verpasste es Robin Slawinski, die Führung auszubauen.

Karsten Quante, Trainer des BV Rentfort, war mit der Leistung seiner Mannschaft in Schermbeck zufrieden. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Die tief stehenden Rentforter ermöglichten den Gastgebern kaum Torchancen. Erst durch einen individuellen Fehler glichen die Platzherren aus. „Wir spielen den Ball zurück und der Schermbecker sprintet dazwischen. Es war ein unnötiges Gegentor“, so Quante.

Nach dem Seitenwechsel verliert der BV Rentfort seinen Spielfluss

Nach insgesamt zehn Wechseln in der Pause entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein anderes Spiel. Der SVS erzielte kurz nach Wiederanpfiff das 2:1 und ließ mit einem Doppelschlag eine halbe Stunde vor dem Ende, die zwei weiteren Treffer folgen.