Gladbeck. Abermals torhungrig präsentierte sich der BV Rentfort. Mit 8:0 besiegte das Team FC/JS Hillerheide. Es war aber nicht alles Gold, was glänzte.

Der BV Rentfort blieb auch im letzten Spiel der Vorbereitung in Torlaune. Durch das 8:0 über den FC/JS Hillerheide schrauben die Gladbecker ihre Ausbeute aus vier Vorbereitungsspielen auf 29 Treffer. „Wir hätten ja eigentlich gegen Sinsen gespielt. Hillerheide war leider nicht auf der Augenhöhe von uns“, so BVR-Coach Karsten Quante.

BV Rentfort übernimmt sofort das Kommando

Von Beginn an waren die Gladbecker gegen die überraschend schwachen Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Diese Tatsache spiegelte sich bereits nach sieben Minuten auch im Ergebnis wider. Nach einer scharfen Hereingabe von Jesse Hajder bugsierte ein Hillerheider Innenverteidiger den Ball zur Rentforter Führung ins eigene Tor. Keine fünf Minuten später durften die Gladbecker erneut jubeln. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte der FC/JS-Torwart den Schuss von Niklas Plonowski noch abwehren, doch beim Nachschuss von Stürmer Phillip Potratz war er dann machtlos.

Karsten Quante, der Trainer des BV Rentfort, sah im Testspiel gegen den FC/JS Hillerheide in der ersten Halbzeit eine starke Leistung seiner Mannschaft. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte spielten die Schwarz-Weißen einen sehr ansehnlichen Fußball. Sinnbildlich dafür stehen die Tore drei und vier: An beiden Treffern war das Duo Dominik Stukator und Potratz beteiligt. Während Stukator den Treffer des BVR-Angreifers mit einem gut getimten Ball vorbereitete, legte schließlich Potratz in der 40 Spielminute per Hackenpass das 4:0 des Mittelfeldakteurs auf. Doch damit war die erste Halbzeit noch nicht beendet: Kurz vor der Pause profitierte Stukator von einem Torwartfehler und erhöhte sogar noch auf 5:0. „Wir haben in der ersten Halbzeit richtig guten Fußball gespielt“, sagt der BV-Trainer.

Im zweiten Abschnitt spielt der BV Rentfort nicht mehr so gut

Allerdings konnte sein Team die gute Leistung in der zweiten Hälfte nicht bestätigen. Trotz der Schwächephase hatten die Gladbecker alles im Griff und kamen immer mal wieder zu Chancen. Die größte Gelegenheit vergab der zuvor eingewechselte Robin Slawinski eine halbe Stunde vor dem Ende.

Fast hätte der Ball im Gegenzug dafür im Rentforter Tor gezappelt. Doch nach einem langen Ball blieb BVR-Schlussmann Justin Kirstein im eins gegen eins lange stehen und verunsicherte damit den gegnerischen Angreifer, dessen Querpass nicht seinen Mitspieler fand. „Auf der Torwartposition haben wir ein echtes Luxusproblem“, erklärt Quante.

Kiedrowski, Nachtigal und Steinhaus sorgen für den 8:0-Endstand

Der Coach beorderte als Reaktion auf die bis dato schwache Vorstellung in Hälfte zwei 20 Minuten vor Schluss Lars Wulfert auf die Sechserposition. Danach hatten die Rentforter laut der Aussage des Coaches wieder mehr Zugriff auf das Spielgeschehen. Dadurch kreierten die Gladbecker in der Schlussphase wieder mehr Torchancen und erhöhten durch Treffer von Gero von Kiedrowski, Paul Nachtigal und Julian Steinhaus das Ergebnis auf 8:0. „Wir freuen uns jetzt, dass es wieder los geht. In vier Wochen werden wir wissen, wo wir stehen“, sagt der BVR-Übungsleiter.