Gelsenkirchen. Der erste Sieg der Sportfreunde Bulmke nach dem Aufstieg - Trainer Sascha Wolf schlägt nach dem 3:2 beim SV Hessler 06 trotzdem kritische Töne an.

Zwei frühe und ein später Treffer sorgten dafür, dass sich die Sportfreunde Bulmke erstmals seit dem 3. Mai 2009, seit dem 2:1 gegen den heutigen Oberligisten Concordia Wiemelhausen, über einen Sieg im überkreislichen Fußball freuen durften. Der Bezirksliga-Aufsteiger gewann das Derby beim SV Hessler 06 mit 3:2 und nahm dabei jenes Quäntchen Glück in Anspruch, das ihm an den ersten Spieltagen verwehrt geblieben ist.

Die Bulmker erwischten im Jahnstadion einen Start nach Maß. Sie lagen nach bereits elf Minuten mit 2:0 vorne. Semih Cetin erzielte nach acht Minuten das erste Tor, und Paul Stieber erhöhte nur drei Minuten später mit einem sehenswerten Schlenzer. Alles sah nach einer klaren Sache für die Gäste aus, aber so kam es nicht.

SV Hessler 06 - Sportfreunde Bulmke: Siska-Team stellt zur zweiten Halbzeit um

Die Bulmker schalteten auf einmal einen Gang zurück und passten sich mit ihrem Fußball den sommerlichen Temperaturen an. Das merkten auch die Gastgeber. Durch Trainer-Sohn Lukas Siska gaben sie acht Minuten vor der Pause einen ersten Warnschuss ab.

„In der Halbzeitpause habe ich den Jungs gesagt, dass sie bei einem 0:2-Rückstand nichts zu verlieren hätten, dass sie frei aufspielen könnten“, berichtete 06-Coach Holger Siska. Er redete nicht nur, sondern handelte auch. Er stellte das System auf 4-4-2 um, vor allem die zweite Spitze tat dem Spiel seiner Mannschaft in der zweiten Hälfte gut.

Sportfreunde Bulmke: „Es zählt nur der Dreier“

Drei Minuten nach der Pause trug die Umstellung erste Früchte. Levin May verkürzte nach einem Doppelpass mit Haris Imsirovic auf 1:2 und machte die Partie wieder scharf. Mit zunehmender Spielzeit lag der Ausgleich immer klarer in der Luft, und zehn Minuten vor Schluss fiel er dann auch tatsächlich. Philipp Tadday schloss einen Konter gegen die indisponierte Bulmker Defensive mit dem Treffer zum 2:2 ab.

Erst danach gaben die Gäste ihren Verwaltungsmodus auf und versuchten, wieder aktiv am Spiel teilzunehmen. Es lief bereits die Nachspielzeit, als sich Emre Cayirli ein Herz nahm und aus etwa 20 Metern flach und entschlossen abzog. 06-Torhüter Yves Wolski konnte den Einschlag in seinem linken unteren Eck nicht verhindern.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von einem externen Anbieter, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Trotz des glücklichen Endes für sein Team schlug Bulmkes Trainer Sascha Wolf in seinem Resümee auch kritische Töne an: „Dieses Spiel hat gezeigt, dass es nicht reicht, nur 30 Minuten lang guten Fußball zu spielen. Wir haben das Tempo rausgenommen und nach unserer 2:0-Führung auch nicht mehr die Ordnung gehalten. Ich bin zufrieden, dass wir die drei Punkte geholt haben, aber man muss so fair sein und zugeben: Das Spiel hätte auch in die andere Richtung gehen können.“

Letztlich war es dem ehemaligen Torjäger aber egal, wie der erste Saisonsieg zustande kam. „Es zählt nur der Dreier“, fügte er in der Hoffnung hinzu, dass am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die SG Herne 70 das nächste Erfolgserlebnis folgen wird.

Hessler 06 klebt im unteren Tabellenbereich fest

Holger Siska war die Enttäuschung nach dem späten Knockout seiner Mannschaft deutlich anzumerken. „In der zweiten Halbzeit haben die Jungs alles rausgepresst“, betonte er. „Aber so ist Fußball. Der Ball von Emre Cayirli geht in der Nachspielzeit in unser Netz. Und kurz darauf geht der Schuss von Lukas Tomanek am Bulmker Tor vorbei. Dieses Spiel war ein Spiegelbild der vorherigen Spiele.“

Mit vier Niederlagen an den ersten fünf Spieltagen ist mit den Heßleranern jetzt das passiert, was sie eigentlich vermeiden wollten: Sie kleben im unteren Tabellenbereich fest. Und am kommenden Sonntag wartet beim Erler SV 08 das nächste Derby auf sie.

Links Marvin Sell vom SV Hessler 06, rechts daneben Paul Stieber, einer der drei Torschützen der Sportfreunde Bulmke. © FUNKE Foto Services | Uwe Ernst
  • Tore: 0:1 Semih Cetin (8.), 0:2 Paul Stieber (11.), 1:2 Levin May (48.), 2:2 Philipp Tadday (80.), 2:3 Emre Cayirli (90.).
  • SV Hessler 06: Wolski, Thoms, L. Siska (60. Rahn), Imsirovic, Sell, Aldirmaz, May, Kolaczek, Tadday, Tomanek, Gülmez (74. Soostmeyer).
  • SF Bulmke: Dzubur, Ekici, Serhan, Bertram (80. Bertram), Gülnaz, Stieber, Kaya, Duman, Cayirli, Cetin, H. Kilicalp (63. Ofosu-Ayeh, 90. Ucar).

Fußball-Bezirksliga 9/So., 15.09.

Sportfreunde Bulmke - SG Herne 70 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Linnemann (85.), 1:1 Cayirli (90.+4)

VfB Hüls - SV Horst 08 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Cengelcik (22.), 0:2 Ibrahim (28.), 0:3 Cengelcik (74.)

SC Hassel - FC 96 Recklinghausen 1:0 (1:0)

Tor: Assalama (44.)

Erler SV 08 - SV Hessler 06 4:1 (2:0).

Tore: 1:0 Lüger (25.), 2:0 Karagülmez (41.), 2:1 Rahn (72.), 3:1 Karagülmez (75.), 4:1 Sandmann (78.)