Wanne-Eickel. Der SV Wanne kommt in Königsborn nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Sportfreunde Wanne verlieren wegen eines traumhaften Treffers des Gegners.

Königsborner SV - SV Wanne 11 1:1. Der SV Wanne 11 ist beim Königsborner SV nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. „Wir sind derzeit einfach vor dem Tor nicht zwingend genug. Zwar hatten wir etwas mehr vom Spiel und ein kleines Chancenplus, aber am Ende geht das Ergebnis für beide Seiten so in Ordnung“, bilanzierte Franko Pepe.

Dabei machte seine Mannschaft von Beginn an eigentlich ein gutes Spiel und kam über den umtriebigen Niklas Fink, der auf der linken Seite agierte, immer wieder zu gefährlichen Flanken. Eyyüb Aydinli schoss drüber, der wiedergenesene Sven Jubt nahm den Ball im Strafraum nicht gut an. Auf der anderen Seite machte es KSV-Torjäger Val-Leander Wettklo besser. Nach einem Ballverlust von Ali Al Hussein schaltete Königsborn schnell um und Wettklo erzielte die Pausenführung für die Gastgeber.

SV Wanne 11: Al Hussein macht seinen Fehler vor Gegentor wieder gut

Nach Wiederbeginn sollte sich am Spielverlauf nicht viel ändern. Der KSV verlegte seine Offensivaktionen auf das Konterspiel, Wanne 11 hatte deutlich mehr Ballbesitz. Nach einem Ballgewinn von Hakan Oeztürk war es Al Hussein, der im Strafraum freigespielt wurde und seinen Fehler vor dem 0:1 mit dem Ausgleichstreffer ausmerzte.

In der Schlussphase hatte der eingewechselte Yves Bienk dann noch die große Chance auf den Siegtreffer für die 11-er, doch sein Abschluss war zu ungenau. „Am Ende ist es ein gerechtes Unentschieden. Wir machen unsere Tore derzeit nicht. Deshalb kommen wir auch nicht aus dem Tabellenkeller heraus“, so Franko Pepe abschließend.

• Tore: 1:0 Wettklo (33.), 1:1 Al Hussein (64.).
  • SV Wanne 11: M. Maiwald; Curic, Ateghang, Koymali, Oeztürk (88. Kaya) – Fink, Ennaji, Aydinli (79. Bienk), Al Hussein, Stehl (80. Tolios) – Jubt (53. Gummels).

SF Wanne - YEG Hassel 0:1. „Das war trotz der Niederlage eine gute Mannschaftsleistung, für die sich meine Mannschaft leider nicht belohnte“, trauerte Lukas Fronczyk nach der 0:1- Niederlage im Derby gegen YEG Hassel den vergebenen Tormöglichkeiten hinterher.

Dabei war seine Mannschaft von Beginn an das etwas bessere Team, richtig zwingende Chancen erspielten sich die Sportfreunde vor dem Seitenwechsel nicht. Da aber auch die eigene Defensive gegen den starken YEG-Sturm um Yannick Goecke einen guten Auftritt ablieferte, ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause. „Wir hatten zwar einige Halbchancen, etwas richtig Zwingendes war aber nicht dabei“, gab auch der SF-Coach zu.

Dies sollte sich nach dem Wiederbeginn dann ändern. Allein der in der 55. Minute eingewechselte Fukutaro Hashiguchi hätte das Spiel für seine Mannschaft entscheiden können. Jedoch schoss er bei der ersten Möglichkeit freistehend den Keeper an, bei seiner zweiten Torchance traf er aus drei Metern den Ball nicht richtig.

So kam es dann, wie es im Fußball oft kommt. Drei Minuten vor dem Ende war es Yüksel Tercizik, der eingewechselte YEG-Torjäger der vergangenen Saison, der Jan Zielke mit einem wunderbar getretenen direkten Freistoß überwinden konnte und für die Siegtreffer sorgte. In der Nachspielzeit sah Cedric Preßhoff für ein grobes Foulspiel noch die Rote Karte. „So ist der Fußball. Wir werden uns wieder aufrichten, weiterarbeiten, weiter Gas geben und gemeinsam den Bock umstoßen“, bleibt Lukas Fronczyk optimistisch.

• Tore: 0:1 Tercizik (87.).
  • SF Wanne: Zielke; Moughli (89. Magrouda), Lücke, Krüger, Ndoki (69. Borutta) – Debski (41. Bellahcen), Preßhoff, Derwish (79. Diaby), Ibrahim (55. Hashiguchi), Ono – Aljassem.
    Rote Karte: Preßhoff (90.+3, Foulspiel).

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne & Wanne-Eickel!