Gelsenkirchen. Marin Leo Pavic trifft schnell für die SSV Buer nach seiner Einwechslung. Dem Zec-Team gelingt auch der Heimauftakt mit dem 3:1 über den SuS Kaiserau.

In der Vorwoche, nach dem 4:3-Sieg bei YEG Hassel, hatte die SSV Buer schon ihre jungen Wilden gefeiert - und auch beim 3:1-Sieg über den SuS Kaiserau machte einer der Spieler, der aus der eigenen Jugend in den Landesliga-Kader gekommen ist, auf sich aufmerksam.

Marin Leo Pavic traf rekordverdächtig schnell nach seiner Einwechslung. Zumindet so schnell, dass Stadionsprecher Michael Erlhoff erst seinen Torerfolg vermeldet und im gleichen Atemzug noch nachreichte, dass Pavic gerade eingewechselt worden war. Pavic war in der 60. Spielminute gekommen, sein Treffer zur 3:1-Führung wurde in der selben Minute notiert.

Schon seit einiger Zeit gehört der Torschütze zu den Spielern aus der Bueraner A-Jugend, die die SSV für die erste Mannschaft auf dem Schirm hat. Oktay Güney sagte als A-Jugendtrainer der SSV Buer und auch Sportlicher Leiter des Fußball-Landesligisten schon Anfang des Jahres: Das ist unser Weg. Solange ich in diesem Verein auch als Sportlicher Leiter tätig bin, setzen wir auf den eigenen Nachwuchs. Wir sind damit in den vergangenen Jahren gut gefahren.“

Gegen Kaiserau endete die erste gefährliche Torannäherung beim Kopfball von Alper Özgen am Lattenkreuz, schon in der 7. Spielminute verwandelte der Kapitän einen Strafstoß zur Bueraner Führung. Im Laufe der ersten Halbzeit verlor die SSV die Kontrolle und auch die Führung. Torhüter Lars Präkelt, ebenfalls aus der eigenen Jugend in den Landesliga-Kader gekommen, hatte Pech bei einer Abwehraktion. Er parierte den Weitschuss von Can Dermircan, aber der Ball flog nicht über oder neben das Tor, sondern senkte sich zum 1:1-Ausgleich ins Tor, 30 Minuten waren gespielt.

Nach der Pause aber zogen die Rothosen das Tempo an, spielten schnell und jetzt auch über die Außen nach vorne. Auch die Gastgeber waren aus der Distanz erfolgreich. Emre Gökkaya hatte das Auge und die Technik, um Kaiseraus Abwehr und Keeper Jan Klawunde zu überwinden. Das war das 2:1 in der 53. Spielminute, kurz darauf folgte Pavics 3:1.

• Tore: 1:0 Özgen (7./Strafstoß), 1:1 Demircan (30.), 2:1 Gökkaya (53.), 3:1 Pavic (60.).
  • SSV Buer: Präkelt; Özgen, Schleking, Güney (79. Degengard), Weber (86. Altuntas), Heck (75. K. Mutluer), Gökkaya (70. T. Mutluer), Petz (60. Pavic), Jozek, Heinsen, Dier.

Fußball-Bezirksliga 9/So., 15.09.

Sportfreunde Bulmke - SG Herne 70 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Linnemann (85.), 1:1 Cayirli (90.+4)

VfB Hüls - SV Horst 08 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Cengelcik (22.), 0:2 Ibrahim (28.), 0:3 Cengelcik (74.)

SC Hassel - FC 96 Recklinghausen 1:0 (1:0)

Tor: Assalama (44.)

Erler SV 08 - SV Hessler 06 4:1 (2:0).

Tore: 1:0 Lüger (25.), 2:0 Karagülmez (41.), 2:1 Rahn (72.), 3:1 Karagülmez (75.), 4:1 Sandmann (78.)