Gelsenkirchen. Im Tor überzeugt ein 19-Jähriger, ein weiterer junger Spieler trifft zum 1:1 - und schickt besondere Grüße aus der Wasserflasche nach dem 4:3 der SSV Buer bei YEG Hassel.

Nach dem Abpfiff war Zeit für Lockerheit bei der SSV Buer. Kapitän Alper Özgen und sein Teamkollege Florian Weber hatten gerade ihre ersten Sätze nach dem 4:3 (1:2)-Sieg bei YEG Hassel gesagt, da kam aus dem Kreis ihrer Mitspieler Cenk Mustafa Güney herangesprintet und verpasste den beiden eine schnelle Dusche aus der Wasserflasche. In dieser Szene setzte einer der jungen Wilden der SSV Buer auch noch nach dem Abpfiff die Party der rotbehosten Nachwuchsspieler fort.

Mit Schnelligkeit hatte Güney schon während der Partie überzeugt, mit Erfolg vor allem in der 43. Spielminute. Da zog Buers Nummer 8 auf der linken Seite an, traf zum 1:1-Ausgleich für die SSV Buer. Der erste Treffer der SSV Buer in der Saison 2024/25 gehörte einem Spieler, der zu dieser Spielzeit fest aus der eigenen A-Jugend in die erste Mannschaft gewechselt ist. Güney stand in der Startelf, wurde in der 85. Spielminute ausgewechselt.

Die SSV Buer feiert den 4:3-Sieg bei YEG Hassel in der Fußball-Landesliga

weitere Videos

Zwei weitere Spieler aus dem SSV-Nachwuchs standen am Lüttinghof für das Bueraner Landesligateam auf dem Platz. Marin Leo Pavic kam als Einwechselspieler in der 53. Spielminute aufs Feld - und Lars Präkelt bestritt das erste Saisonspiel der SSV komplett. Der 19-Jährige, der in diesem Sommer ebenfalls aus der eigenen Landesliga-A-Jugend in den Kader der Ersten gekommen ist, stand anstelle von Matthias Kuscha im Tor.

SSV Buer: „Wir wollen oben angreifen“

Trainer Misel Zec sprach seinem gesamten Team ein Kompliment für die Leistung an diesem Sonntag aus, „top“, fand er die drei Nachwuchsspieler. Über Keeper Präkelt sagte er: „Lars hat seine Sache super gemacht.“ Der 19-Jährige bekam seine Chance, weil Matthias Kuscha aus beruflichen Gründen später gekommen war - „wir haben entschieden, Lars spielen zu lassen, das hat er sich verdient“, so Zec.

Die drei Nachwuchsspieler waren nach dem Abpfiff Teil einer feiernden Rothosen-Horde. „Ich bin stolz auf die Mannschaft“, so Kapitän Alper Özgen. „Wir haben gekämpft, waren gut vorbereitet und haben uns die drei Punkte verdient.“ Schnell nach vorne zu spielen gehörte dazu: „Wir wollen oben angreifen“, sagt Alper Özgen über die neue Saison.

„Als Mannschaft Vollgas geben“ wollten die Bueraner, so Florian Weber: „Wir haben in der letzten Saison lange oben mitgespielt, haben gute Jungs dazu bekommen. Wir denken weiter von Spiel zu Spiel“, so Weber - „aber am liebsten wollen wir jedes Spiel gewinnen.“ Alper Özgen ergänzte: „So sieht‘s aus“ - das Siegergrinsen hielt noch eine ganze Weile nach dem Abpfiff. Am kommenden Sonntag geht es für Buer im ersten Heimspiel der Saison gegen den SuS Kaiserau (15.15 Uhr, Löchterheide) weiter.