Gelsenkirchen. In der Staffel 2 der Fußball-Kreisliga A Gelsenkirchens feiert Westfalia 04 einen Kantersieg. Das Kickers-Trainer-Debüt Paolo Allievis misslingt.

Tobias Ostrowski hat den SV Union Neustadt in der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A 2 wortwörtlich überrannt: Der schnelle Stürmer von Westfalia 04 Gelsenkirchen erzielte beim 6:0-Sieg vier Treffer, Trainer Thomas Krömmelbein stellte ihm danach einen Kasten Bier in Aussicht. Kickers Ückendorf kassierte beim Debüt des neuen Trainers Paolo Allievi eine Niederlage.

Glückauf Hüllen – SV Horst 08 III 3:4. „Das war ein glücklicher Sieg“, sagte Horsts Trainer Erhan Ozan nach dem spektakulären Aufsteigerduell. Sein Team profitierte davon, dass die Hüller verletzungsbedingt keinen gelernten Torwart zur Verfügung hatten. Tayfun Can stand stattdessen im Kasten und sah bei den ersten zwei Treffern nicht gut aus. In den letzten 25 Minuten standen die ebenfalls personell arg gebeutelten Horster wie eine Handball-Team hinten drin, brachten den Sieg aber über die Zeit.

„Hüllen war spielerisch besser, aber wir haben kämpferisch super dagegengehalten“, meinte Erhan Ozan. Hüllens Trainer Aykut Akyildiz lobte sein Team: „Wir haben immer gedrückt, egal, wie es stand. Wenn das Spiel vier Minuten länger dauert, fällt bestimmt noch der Ausgleich. Ich kann den Jungs nichts vorwerfen.“

Tore: 0:1 Klinkenbuß (10.), 0:2 Rifel (14.), 1:2 Akca (27.), 1:3, 1:4 Rifel (52., 60.), 2:4 Akca (65.), 3:4 Kouakou (90.+1).

Union Neustadt – Westfalia 04 0:6. Das vergangene Spiel hatte er urlaubsbedingt noch verpasst, jetzt meldete er sich mit vier Treffern zurück: Tobias Ostrowski war der überragende Mann beim Westfalia-Sieg. „Tobi hat heute seine Schnelligkeit ausgespielt. Wir haben viele Tore per Konter erzielt, das ist genau sein Spiel“, meinte Trainer Thomas Krömmelbeim. Wie viele Bierkästen Tobias Ostrowski nun ausgeben muss? „Keinen“, sagte sein Coach, gab seinem Stürmer aber ein Versprechen: „Wenn er nächste Woche wieder trifft, dann gebe ich ihm einen Kasten aus.“