Gelsenkirchen. Der SSV/FCA Rotthausen machte es besonders spannend: Der Ausgleich gelang in der siebten (!) Minute der Nachspielzeit.

Tore, Platzverweise, Elfmeter, Aufholjagden – der zweite Spieltag in der Kreisliga A2 bot die ganze Bandbreite.

SV Horst III - VfL Resse 3:0

Rainer Sowa, Resses Trainer, hatte zu der Leistung seiner Mannschaft eine klare Meinung: „Grottenschlecht – anders kann man das nicht nennen.“

Im Unterschied zum Auftaktspiel am vorherigen Spieltag habe sich sein Team nicht an die Aufgaben gehalten. Der SV Horst traf in der ersten Spielhälfte direkt dreifach, was zu einer lauten Halbzeitansprache führte. Diese hatte zumindest ein wenig Erfolg. Die zweite Hälfte blieb auf beiden Seiten torlos.

„Da wurden wir etwas besser, aber das war heute trotzdem gar nichts“, beschrieb Sowa die Partie.

K. Ückendorf - Westfalia 04 2:5

Wie man auf einen frühen Gegentreffer in der ersten Hälfte richtig antwortet, zeigte die Westfalia. Nach fünf Minuten gingen die Kickers schon in Führung, aber die Elf von Thomas Krömmelbein legte direkt nach – und wie. Julian Rück (16., 45.+2) und Rene Renneberg (28.) per Strafstoß drehten noch vor der Halbzeit die Partie.

„Die Jungs haben zu keinem Zeitpunkt Sorgen gehabt“, so Krömmelbein über den frühen Rückstand. Seine Wechsel in der zweiten Hälfte bewiesen sich als durchaus erfolgreich. Tobias Ostrowski, der nach der Pause das Spielfeld betrat, erhöhte in der 59. Minute auf 1:4, Furkan Madenci brauchte nach seiner Einwechslung nur drei Minuten, um sich in die Torschützenliste einzutragen (77.). Kurz vor dem Abpfiff, erzielte Ückendorf noch das 2:5, mehr als Ergebniskosmetik war der Treffer allerdings nicht mehr.

U. Neustadt - SSV/FCA Rotth. 2:2

Das wohl spannendste Spiel am vergangenen Spieltag lieferten sich der SV Union Neustadt und die SSV/FCA Rotthausen. Durch einen Doppelschlag in der ersten Hälfte ging Neustadt mit 2:0 in Führung. „Wir haben am Anfang einfach schlecht gespielt“, begründete Rotthausens Trainer Roger Petzke den Rückstand.

Drei Wechsel und eine deutliche Ansprache in der Halbzeit lieferte für den zweiten Durchgang den nötigen Input. In der 69. Minute folgte dann der erste große Aufreger der Partie. Ein Neustädter Spieler klärt in Torwartmanier den Ball auf der Linie mit der Hand. Die Folge: Platzverweis und Elfmeter für Rotthausen, den Veit Citlak zum 2:1-Anschlusstreffer verwandelte (70.).

Michael Sabatino (r.) besorgte in der siebten  Minute der Nachspielzeit das Ausgleichstor für Rotthausen. Foto: Heinrich Jung FUNKE FotoServices
Michael Sabatino (r.) besorgte in der siebten Minute der Nachspielzeit das Ausgleichstor für Rotthausen. Foto: Heinrich Jung FUNKE FotoServices © FUNKE FotoServices | Heinrich Jung

Sieben Minuten später kam es für die Gastgeber noch schlimmer – der nächste Platzverweis, wodurch nun neun Neustädter Spieler versuchten, irgendwie die knappe Führung gegen elf drückende Rotthausener halten zu können. Es kam das Unvermeidliche: Nach einer Standardsituation in letzter Sekunde konnte Michael Sabatino tatsächlich das 2:2 erzielen (90.+7).

Glückauf-Hüllen - Erler SV II 1:0

Ein Eigentor der Erler sorgte in der 8. Minute für den 1:0-Heimsieg für Hüllen.

Eintracht - Firtinaspor 9:0

Philip Schnürtel schnürte beim Kantersieg der Eintracht einen Fünferpack.

Die Partie der Sportfreunde Bulmke gegen Blau-Weiß Gelsenkirchen musste verschoben werden. Die beiden Teams treffen nun am 7. September zum Nachholspiel aufeinander.