Recklinghausen. Die Schalker Bezirksliga-Handballer kassieren auch zum Auftakt der Rückrunde eine Niederlage. Hoffnung hat es nach ersten Halbzeit gegeben.

Zumindest eine Halbzeit lang durften die Handballer des FC Schalke 04 II davon träumen, ihren ersten Saisonsieg in der Bezirksliga Ruhrgebiet einzufahren. Nach 60 Minuten stand jedoch zum Auftakt der Rückrunde eine sehr deutliche Niederlage beim Tabellensiebten, beim HTV Recklinghausen – 23:37 (10:12).

„In der ersten Hälfte haben wir dank unseres konsequenten Deckungs- und konzentrierten Angriffsspiels mithalten können und hatten nach unserem Zwei-Tore-Rückstand die Hoffnung, mit etwas Zählbarem nach Gelsenkirchen zurückzufahren“, sagte Daniel Nienhaus, der rechte Rückraum-Spieler der Reserve und Abteilungsleiter der Schalker Handballer.

Der TV Gladbeck kommt am Samstag in die Schürenkamp-Halle

Nach der Pause lief es beim punktlosen Tabellenschlusslicht aber nicht mehr so gut. Weil sich das Team des Trainer-Duos Lutz Drochtert/Stefan Stöhr im Angriff viel zu viele Patzer leistete, kamen die routinierten Recklinghäuser immer wieder zu leichten Gegenstoße-Toren und zogen schnell auf zehn Treffer weg. „Wir haben aber nicht die Köpfe hängen lassen und im Angriff weiter geackert“, sagte Daniel Nienhaus, der gemeinsam mit Theo Gill bester Schalker Werfer war. Beide kamen auf jeweils fünf Tore.