Duisburg. Sowohl die königsblaue U19 als auch die U17 haben ihre erste Pokalhürde erfolgreich übersprungen.

Die U19 des FC Schalke 04 machte es zum Auftakt des NRW-Ligapokals spannend.

Siegtor für Schalkes U19 in der Nachspielzeit

In der letzten Minute der Nachspielzeit erzielte Emmanuel Gyamfi mit einem Dropkick aus halbspitzem Winkel den verdienten 2:1-Siegtreffer für seine Mannschaft in der Partie beim MSV Duisburg. Danach wurde die Partie gar nicht wieder angepfiffen.

Ausgleich nach einer Ecke

Kurz zuvor hatte der Zebra-Nachwuchs nach einer Ecke und einer Fehlerkette in der Defensive der Gäste zum 1:1 ausgeglichen.

Die Spannung zum Schluss wäre nicht nötig gewesen, wenn die Königsblauen in einem von ihnen überlegen geführten Spiel vorher ihre zahlreichen klaren Torchancen besser genutzt hätten. Es traf jedoch nur Juan Ignacio Cabrera nach Vorlage von Bogdan Shubin.

Elgert: „Wir haben einfach nicht das 2:0 gemacht“

„Wir haben danach einfach nicht das 2:0 gemacht und den MSV dadurch aufgebaut“, stellte S04-Trainer Norbert Elgert kritisch fest.

Seine Spieler wurden in der Abwehr kaum gefordert und hätten sich dennoch beinahe mit einem Remis begnügen müssen.