Essen. Der klassentiefere Bezirksligist SC Werden-Heidhausen besiegt ESC Rellinghausen. Landesligist Tusem Essen stand als klarer Favorit vor dem Aus.

Im Fußball-Kreispokal bahnte sich nach dem Aus für den Bezirksliga-Spitzenreiter SG Schönebeck (2:3 gegen ESG 99/06) eine weitere Überraschung an.. Mit einem 6:5-Sieg nach Elfmeterschießen zog der Landesliga-Aufsteiger Tusem Essen gegen den A-Kreisligisten Türkiyemspor schließlich doch ins Viertelfinale ein. Auch Landesligist ESC Rellinghausen scheiterte.

ESC Rellinghausen – SC Werden-Heidhausen 1:2 (0:0). Frühes Pokal-Aus für den Landesligisten ESC Rellinghausen. Bereits im Achtelfinale musste der Titelverteidiger die Segel streichen. Im Essener Derby gegen den Bezirksligisten SC Werden-Heidhausen gab der Favorit eine 1:0-Führung binnen einer Minute aus der Hand. Co-Trainer Marc Niklas Tietz haderte: „Wir waren uns nach dem 1:0 zu sicher und bekommen dann einfache Gegentore. Von Beginn an sind wir nicht die Meter gelaufen, die der Gegner abgespult hat.“ Gäste-Trainer Danny Konietzko lobte sein Team nach dem Coup: „Ich bin absolut stolz auf die Jungs. Das war ein hochverdienter Sieg. Die Mannschaft leistet aktuell Außergewöhnliches, wenn man die Personalsituation bedenkt.“

Tore: 1:0 Pirogov (62.), 1:1 Wirtz (65.), 1:2 Richter (66.). Bes. Vorkom.: Gelb-Rote Karte (ESC, 90. Minute).

Türkiyemspor - Tusem 5:6 n.E. (2:0, 2:2). Der Außenseiter, in der Kreisliga A auf Rang sieben, stand dicht vor einer Überraschung. Landesligist Tusem führte zur Pause bereits mit 2:0, kam danach aber aus dem Tritt, sodass die Gastgeber ausgleichen konnten. In der Verlängerung waren die motivierten und zweikampfstarken Gastgeber ebenbürtig, der Favorit dagegen nicht konsequent genug. Im Elfmeterschießen traf Türkiyemspor einmal die Latte und scheiterte einmal am Tusem-Keeper.