Essen. „Wir werden uns gegen den Abstieg wehren“, verspricht Suat Tokat. Doch nach dem 1:3 gegen Münster wird die Luft für Rot-Weiss Essens U19 dünner.

Die U19 von Rot-Weiss Essen steckt jetzt ganz tief im Abstiegskampf: Am Sonntag verlor RWE das wichtige Kellerduell gegen Preußen Münster mit 1:3 (0:1).

Erneut begannen die Essener vor heimischem Publikum mutig. Sie hatten durch Tim Kuhlmann die erste Chance auf die Führung. Doch das große Problem der vergangenen Wochen zog sich auch durch dieses Spiel: Die Chancen wurden nicht verwertet.

Rot-Weiss Essen: Preußen Münster kontert RWE aus

Die Münsteraner bestraften die Essener knallhart. Nach einem eigenen Einwurf liefen die Rot-Weissen in einen Konter, den Preußen durch Danylo Krevsun zur Führung abschloss.

Nur zwei Minuten nach dem 0:1 hatte erneut Tim Kuhlmann die Riesenchance auf den Ausgleich, er traf aber nicht ins leere Tor. „Das ist ein bisschen das Sinnbild der aktuellen Lage“, kommentierte Trainer Suat Tokat die Szene.

Alle Brennpunkte bei Rot-Weiss Essen:

Es dauerte bis nach der Pause, bis Etienne-Noel Reck drei Minuten nach seiner Einwechslung den Ausgleich erzielte. Lediglich zehn Minuten später markierte Till Hauskötter das zweite Tor für den SCP. Sinnbildlich für das fehlende Spielglück der Essener war die Entstehung des 1:3: Eine verunglückte Flanke rutschte RWE-Keeper Dorian Drucks über den Spann ins eigene Gehäuse. Ein völlig gebrauchter Tag.