Essen. HSV Überruhr gewinnt Aufsteigerduell mit TuS Lintorf und überzeugt mit einer guten Mannschaftsleistung. Das gibt dem Neuling Mut für die Zukunft.

In der Handball-Oberliga hat der HSV Überruhr das Aufsteigerduell mit TuS Lintorf für sich entschieden.

HSV Überruhr - TuS Lintorf 29:24 (13:10). Überruhr revanchierte sich für die beiden Niederlagen in der vergangenen Saison. Nach den beiden Auftaktniederlagen gegen Hiesfeld und Wuppertal sind die Überruhrer offenbar in der neuen Liga angekommen.

Die Gäste hatten einen besseren Start und gingen mit 3:1 (7.) in Führung. Mund (2), Eller und Liedtke konterten mit einem 4:0-Lauf innerhalb von drei Minuten zur 5:3-Führung. Der HSV übernahm nun klar das Kommando und setzte sich auf 11:5 (20.) ab. Für HSV-Torwart Christian Ridder, der vier Siebenmeter hielt, war es bereits eine vorentscheidende Phase und lobte: „Wir haben viel Selbstvertrauen sammeln können. Im gesamten Spiel hat mir unser starker Abwehrverbund sehr geholfen.“

HSV Überruhr: Trainer lobte Team für deutliche Leistungssteigerung

Auch HSV-Trainer Tim Reinhardt lobte sein Team für die deutliche Leistungssteigerung: „In der zweiten Halbzeit ist es uns gelungen, in der Abwehr und im Angriff die taktischen Vorgaben umzusetzen. Wir haben uns im Training gut auf das Spiel der Lintorfer eingestellt.“

Florian Lepper, mit neun Treffern bester Torschütze bei den Gastgebern, freute sich ebenfalls über eine starke Mannschaftsleistung. „Sowohl in der Abwehr als auch in Angriff haben wir clever und überzeugend gespielt. Hinzu kam mit Christian Ridder im Tor ein starker Rückhalt.“

HSV: Ridder, Kuklok; Lepper (9), Koenemann (6), Eller (5), Mund (3), Liedtke (3), Plaumann (2), Thomas (1), Birkenstock, Batz, Lorenz, Thielecke.

Hier gibt es alle News aus dem Sport in Essen.