Bottrop. Sie ackerten und gingen ins Risiko. Doch nach dem Spiel gegen den TuS Stenern ist Fortuna Bottrop erneut ohne Punkt. Das sagt der Sportliche Leiter.

• Der entscheidende Treffer des Spiels fiel durch einen Elfmeter für TuS Stenern in der 67. Minute, nachdem Fortuna Bottrops Torhüter Cedric Lohe ein Foul begangen hatte, das Jens Terörde zur Führung verwandelte.
  • Trotz einer verbesserten ersten Halbzeit blieb die Fortuna erneut ohne Torerfolg und verpasste es, aus mehreren guten Chancen Kapital zu schlagen.
  • Fortunas sportlicher Leiter Gerd Sparfeld lobte die spielerische Leistung, betonte jedoch die Notwendigkeit, endlich Tore zu erzielen, um die anhaltende Torflaute zu beenden.

Der spielentscheidende Treffer entsprang einer der seltenen Situationen, in denen die Gäste aus Bocholt den Weg zum gegnerischen Tor suchten und in diesem Fall auch fanden. Bei dem Angriff des TuS Stenern in der 67. Minute konnte Fortuna Bottrops Keeper Cedric Lohe die Situation nur mithilfe eines Fouls klären. Schiedsrichter Deniz Hoppe zeigt auf den Elfmeterpunkt und Jens Terörde verwandelte zur Führung.

„Damit war die Messe gelesen“, befand Fortunas sportlicher Leiter Gerd Sparfeld nach dem Spiel. „Ich hatte nie das Gefühl, dass Stenern hier ein Tor schießt. Dazu brauchte es einen Elfmeter. Wir haben jetzt drei Mal gegen sie gespielt und die beiden Tore, die sie gegen uns machen, waren Strafstöße.“

Die Effizienz des TuS Stenern tut Fortuna Bottrop weh

Mit der Effizienz, die Stenern auf Rheinbaben an den Tag legte, bestrafte die TuS brutal die Tatsache, dass die Fortuna auch am dritten Spieltag ohne Treffer blieb. Dabei zeigten die Gastgeber sich vor allem in der ersten Halbzeit stark verbessert gegenüber den beiden ersten Auftritten in dieser Saison.

Die Kritik, mutige oder risikobehaftete Entscheidungen im Spiel nach vorn zu treffen, räumten sie eindrucksvoll aus. Bei Joey Horns Abschluss aus 16 Metern pflückte Gästetorwart Philipp Juttner den Ball spektakulär noch so eben, bevor er in der langen Ecke einschlug. Jan Steinkusch setzte sich mehrfach sehenswert durch, hatte aber Pech in der Vollendung seiner Aktionen.