Grafenwald. Der VfL Grafenwald ist für die neue Saison gerüstet. Der A-Kreisligist kam zu einem 1:1 gegen den FC Sterkrade und dominierte beim SC Buschhausen

Am Wochenende vor dem Meisterschaftsstart bei der Spvgg. Erle absolvierte der VfL Grafenwald eine überaus anspruchsvolle Generalprobe: Mit zwei Spielen innerhalb von gut 20 Stunden unterzog Andre Nowak das Kreisliga A-Team vom Sensenfeld einem besonderen Stresstest. Und die Wöller lieferten zur Freude ihres Trainers ab - trotz der urlaubsbedingt dünnen Personaldecke.

Beim FC Sterkrade 72 passte das 1:1 (0:0)-Resultat nicht ganz zum Spielverlauf; darüber hinaus fiel der Ausgleichstreffer der Gastgeber erst in der 87. Minute. Harun Al schoss einen Freistoß aus 17 Metern an der Grafenwälder Mauer vorbei ins lange Eck - VfL-Keeper Henrik Friegel streckte sich vergeblich. Den verdienten Führungstreffer hatten die Gäste in der 47. Minute erzielt. Sie setzten sich auf ihrer rechten Angriffsseite sehenswert durch, den Pass hinter Sterkrades Abwehr erlief Gino Pöschl, der auch zum 1:0 vollendete.

Klarer Sieg in Buschhausen

„Wir haben sehr gut gespielt, hatten eine gute Ordnung und haben geführt. Dem Freistoß ging ein dummes Foul voraus. In einem Testspiel kann ich mit dem 1:1 leben - in einem Pflichtspiel hätte ich mich totgeärgert“, bilanzierte Nowak.

Beim SC 1912 Buschhausen erwischten die Gastgeber den besseren Start - „da war unser Motor nach dem Samstagsspiel wohl noch nicht an“, meinte Nowak. Nichtsdestotrotz gingen die Wöller in der 21. Minute durch Jonas Damman in Führung. Die zweite Halbzeit stand dann im Zeichen des VfL, der durch Haitham Mirza Khider (60.), Tim Schnieder (71.) und Maurice Matten (80.) erfolgreich war.

Einziges Ärgernis an diesem Tag war der Gegentreffer, den Patrick Zsovan (65.) erzielte. „Das war völlig unnötig. Aber auch gegen Buschhausen haben wir es wieder gut gemacht. Insgesamt war es ein kräftezehrendes, aber sehr gutes Wochenende“, lobte der VfL-Coach. „Wir werden die kommende Woche noch für einige Dinge nutzen und freuen uns dann, dass es endlich losgeht.“