Bottrop. Beim 6:3-Sieg gegen den SV Burgaltendorf zeigte die Elf von Trainer Can Ucar ein munteres Spiel. Ahmed Jemaiel erzielte dabei drei Treffer.

Mit einem munteren Auftritt und einem weiteren Erfolgserlebnis hat der VfB Bottrop seine Vorbereitung zur kommenden Saison abgeschlossen. Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Meisterschaftsauftakt gelang der Elf von VfB-Trainer Can Ucar im heimischen Jahnstadion gegen den SV Burgaltendorf ein 6:3 (4:2).

Angesichts der Vielzahl an Toren und den guten Eindrücken, die der VfB fünf Tage vor dem Ligastart hinterließ, zeigte sich Ucar gänzlich einverstanden mit der Leistung.„Wir haben gegen einen wirklich guten Bezirksligisten gespielt, immerhin verfolgt Burgaltendorf das Ziel, in der neuen Saison um den Aufstieg zu spielen“, so Ucar, „und gegen diesen Gegner waren wir obenauf und haben spielerisch überzeugt.“

Neun Tore verwöhnten die Zuschauer

Nicht zuletzt, so führte der Trainer der Schwarz-Weißen fort, „sind neun Tore ja auch für die Zuschauer was Schönes. Ich denke, dass wir zwei wirklich starke Teams gesehen haben.“Zumindest den Start hatten sich die Gastgeber aber anders vorgestellt: Mit einfachen Mitteln nutzten die Essener zwei Momente aus, um in Windeseile mit 2:0 in Führung zu gehen.

Der VfB brauchte jedoch nicht lange, um sich vom anfänglichen Schock zu befreien und glich dank zweier Tore des stark aufspielenden Ahmed Jemaiel bis zur 16. Minute auf 2:2 aus. Danach machten die Gastgeber weiter Druck und drückten aufs Tempo: Einen Freistoß aus dem Halbfeld fälschten die Gäste ins eigene Tor ab (26.), kurz vor der Pause war dann Baris Erdogan nach vorigem Ballgewinn und schnellem Kombinationsspiel zur Stelle (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel liefen die Bottroper den Gegner frühzeitig an und waren damit ein ums andere Mal erfolgreich. Ucar: „Das ist unsere Spielweise, natürlich birgt sie auch ein gewisses Risiko. Aber wir sind bereit, es einzugehen.“ So kamen auch die Essener zu manch einer Gelegenheit. Mehr als das 3:4 (58.), als der VfB einen Freistoß nicht konsequent genug entschärfte, war für Burgaltendorf aber nicht drin.

Emre Köksal machte den Deckel drauf

Anders die Hausherren, bei denen Kudret Kanoglu mit einem scharfen Pass Jemaiel mustergültig bediente und dieser seine Schnelligkeit zum 5:3 ausnutzte (75.). Mit einem Kopfball von Emre Köksal nach Zuspiel von Frederick Ansah (84.) machten die Bottroper in der Schlussphase den Deckel drauf.

Hier gibt es alle News und Hintergründe aus Bottrops Fußballszene.