Bottrop. Zwei kuriose Platzverweise rahmten den 7:2-Sieg des SV Vonderort gegen Buschhausen II ein. BSG Mengede und Sportfreunde 08/21 sind chancenlos.

Der SV Vonderort hat sich die Chance offen gehalten, die Saison auf dem dritten Tabellenplatz abzuschließen. Der Aufsteiger setzte sich am Sonntag klar gegen den SC Buschhausen II durch. Auf die Mütze gab es dagegen für die Teams der Sportfreunde 08/21 und die BSG Mengede.

Der SV Vonderort feierte am Sonntag einen 7:2-Heimsieg gegen die Reserve des SC Buschhausen. Marcel Rieger und Sebastian Eichhorn sorgten mit ihren Toren für eine 2:0-Halbzeitführung. Nach dem 3:0 durch Rieger kam Buschhausen zwar noch einmal auf 2:3 heran, doch in der Schlussphase spielte Vonderort clever seine Vorteile aus.

Mike Schweitzer sieht ein starkes Spiel des SV Vonderort

Kevin Balgar und Florian Ryborz legten jeweils einen Doppelpack zum 7:2-Endstand nach. Trainer Mike Schweitzer kommentierte: „Wir waren heute wirklich sehr stark und haben nur in der zweiten Halbzeit für ein paar Minuten nachgelassen.“

Schiedsrichter Hassan Chaaban hatte in der ersten Halbzeit zweimal die Gelb-Rote Karte gezückt. Vonderorts Jan Kania traf es bereits nach 26 Minuten. Er hatte sich an der Seitenlinie neue Fußballschuhe angezogen, das aber nicht dem Schiedsrichter mitgeteilt. Einen Spieler des SC Buschhausen erwischte es in der Halbzeitpause für eine unpassende Bemerkung.

Nix zu lachen hatten am Sonntag die BSG Mengede und die Sportfreunde 08/21 Bottrop. Die BSG verlor ihr Heimspiel gegen den BV Osterfeld mit 0:7, die Sportfreunde mussten sich bei Rhenania Bottrop II sogar mit 2:11 (0:6) geschlagen geben. Für 08/21 erzielten Oliver Bogatzki und Marvin Schittkowski die Ehrentreffer.