Ulm. Mit guten Resultaten kehrten die Läuferinnen und Läufer des LC Adler Bottrop von den Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon zurück.

Bei den Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften in Ulm konnten die Athletinnen und Athleten des LC Adler Bottrop reihenweise mit persönlichen Bestleistungen glänzen.

Yann Lahser lief ein starkes Rennen. Der Bottroper kam mit einer Zeit von 1:20:34 Stunden ins Ziel und freute sich riesig über die erlaufene Zeit sowie den 34. Platz in der Männer-Hauptklasse. In der waren insgesamt 372 Läufer an den Start gegangen.

Karolin Lohbeck läuft auf Platz 34 ins Ziel

In der Klasse der Senioren M35 erreichte Patrick Schwager den 33. Platz. Er verbesserte seine persönliche Bestmarke auf 1:31:02 Stunden. Auch Ralf Müller lief ein gutes Rennen. Er lief in einer Zeit von 1:49:39 Stunden auf Platz 78 über die Ziellinie.

Bei den Frauen konnte Karolin Lohbeck mit starken 1:36:59 Stunden eine neue persönliche Bestleistung erlaufen. Sie erzielte damit den 34. Platz in der mit 273 Starterinnen besetzten Hauptklasse der Frauen. In der Mannschaftswertung der Altersklassen W35 bis W45 zeigten Melanie Fraas, Susanne Raßmann, und Susanne Ewens eine ansprechende Leistung. Für das Trio stand am Ende eine Gesamtzeit von 6:00,28 Stunden und damit Platz fünf.

Eine persönliche Bestzeit gab es für den LC Adler auch bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften über 400 Meter in Erding. Silke Behne benötigte für die Stadionrunde 75,49 Sekunden.

Ein zufriedenes Fazit zu den jüngsten Erfolgen zog Melanie Fraas. „Ich bin mit den Leistungen unserer Athletinnen und Athleten äußerst zufrieden, aber da ist noch ordentlich Luft nach oben“ resümierte die Trainerin des LC Adler, „wir werden jetzt ins Wintertraining gehen und weiterarbeiten, so dass wir im nächsten Jahr an diese Leistungen anknüpfen können.“