Grafenwald. Der VfL Grafenwald hatte sich viel vorgenommen und machte das im Heimspiel gegen die SpVgg. Erle auch schon nach wenigen Sekunden deutlich.

Der VfL Grafenwald hatte sich nach dem enttäuschenden Saisonstart (1:2 beim SC Schaffrath) einiges vorgenommen. Und setzte das auch in die Tat um: Die Wöller setzten sich am Sonntag in ihrem ersten Heimspiel überzeugend mit 6:1 (1:0) gegen den Bezirksliga-Absteiger SpVgg. Erle 19 durch.

Es hat sich viel getan in der Sommerpause am Sensenfeld. Zahlreiche neue Sponsoren prangen von den Banden rund um den Kunstrasenplatz. Und diese Sponsoren hatte der Klub auch zu seinem ersten Heimspiel eingeladen.

VfL Grafenwald geht bereits nach wenigen Sekunden in Führung

Die Mannschaft des VfL hatte gleich eine Überraschung für sie, denn für den Führungstreffer gegen den Absteiger aus Gelsenkirchen benötigte der Gastgeber nur wenige Sekunden. Dean Marco Peters hatte gleich den ersten Angriff erfolgreich abgeschlossen.

Grafenwalds Führung wackelte in der ersten Halbzeit einige Male. Zum einen, weil sich die Wöller einige unnötige Ballverluste im Spielaufbau leisteten, zum anderen, weil sie viele Großchancen zum 2:0 liegen ließen. Spielerisch hatten die Grafenwälder den Gast aus der Nachbarstadt im Griff.

Das sollte sich nach dem Seitenwechsel auch im Ergebnis bemerkbar machen. Dean Marco Peters erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 (53.). Erle kam zwar zum Anschlusstreffer, kassierte aber auch zwei Platzverweise.

Der VfL Grafenwald nutzte seine Überzahlsituation konsequent aus. Thiemo Keppke traf nach 73 Minuten zum 3:1, das 4:1 durch Luca Landewee fünf Minuten später kam der Vorentscheidung gleich. In der Schlussphase erhöhten Henning Schmischke und Fabrizio Nowak noch auf 6:1.