Gelsenkirchen. Die Fußballerinnen des VfL Grafenwald konnten ihr erstes Pflichtspiel in dieser Saison zweistellig gewinnen. Eintracht Erle blieb ohne Chance.

Die Fußballerinnen des VfL Grafenwald stehen in der zweiten Runde des Kreispokals. Die Wöllerinnen setzten sich am Mittwoch mit 10:1 beim Gelsenkirchener Kreisligisten Eintracht Erle durch. Gleich sechs Spielerinnen trugen sich dabei in die Torschützenliste ein.

Steffen Drews ist mit seiner Frau in den Flitterwochen. Der Trainer des VfL Grafenwald verpasste den Gala-Auftritt seines Teams im Kreispokal. Den 10:1-Erfolg so kurz vor dem Saisonauftakt am kommenden Sonntag registrierte er aber auch aus der Ferne mit Zufriedenheit.

Carolin Gutbier schießt den VfL Grafenwald schnell in Führung

Grafenwald hatte die Partie in Gelsenkirchen schon von der ersten Minute an dominiert. Carolin Gutbier erzielte nach fünf Minuten die 1:0-Führung. Erle hatte große Mühe, den VfL aus der Gefahrenzone zu halten. Das gelang nicht immer mit erlaubten Mitteln. Alina Fockenberg verwandelte einen Strafstoß zum 2:0 (14.). Wenig später reihte sich auch Sophie Fockenberg in die Torschützenliste ein (21.). Dass Eintracht Erle im Gegenzug zum Anschlusstreffer kam, war nur ein Schönheitsfehler. Noch vor dem Seitenwechsel schraubten Alina (33.) und Sophie Fockenberg das Ergebnis auf 5:1.

Auch in der zweiten Hälfte verbuchte der VfL einen Strafstoß und insgesamt fünf Tore. Interimscoach Simon Witt durfte sich außerdem darüber freuen, dass die Defensive nichts mehr anbrennen ließ. Maria Weinforth (46., 69.), Alina Fockenberg (50.), Anna-Lena Schnieder (56.) und Melina Rauer mit einem verwandelten Strafstoß in der Schlussminute komplettierten den 10:1-Erfolg.

Am Sonntag geht es für den VfL wieder um Bezirksliga-Punkte. Um 17 Uhr kommt das Team des TuS Gahlen zum Saisonauftakt ins Sensenfeld.