Bottrop. Die Sportfreunde 08/21 haben Selbstbewusstsein getankt. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte bekommen die Zuschauer in Abschnitt Tore zu sehen.

Für die Sportfreunde 08/21 Bottrop gestaltete sich der Sonntagnachmittag durchaus erfolgreich.

Im Freundschaftsspiel gegen die Drittvertretung des VfL Resse setzte sich das Team von SF-Spielertrainer Hayri Yilmaz mit 2:1 (0:0) durch. Damit konnte der Bottroper B-Kreisligist vor dem Ligaauftakt Selbstvertrauen tanken.

Sportfreunde 08/21 hätte noch mehr Treffer erzielen können

Kai Willi Willert schoss den SV Vonderort im Testspiel gegen die SG Oberhausen in Führung.
Von Birgitt Schuhknecht und Patrick Radtke

Die erste Spielhälfte gestaltete sich zunächst unaufgeregt, beide Teams wirkten bemüht und versuchten sich in Offensivaktionen, Tore blieben jedoch Mangelware.

Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern: Keine zwei Minuten waren absolviert, da traf der eingewechselte Christof van Ewyck für die Gastgeber zur Führung (47.). Dem unglücklichen Eigentor zum 1:1 (51.) ließ Yilmaz selbst den Siegtreffer folgen (72.). „Es war ein ordentliches Spiel, defensiv stand das Team gut. Im Angriff hätten wir noch mehr aus den Chancen machen können“, fiel sein Fazit aus.

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.

Den Newsletter zum Bottroper Sport können Sie hier abonnieren.