Tokio. Die für Italien startende gebürtige Bottroperin Stefanie Horn ist Viertschnellste und schafft souverän den Sprung in die Vorschlussrunde.

Ein zufriedenes Lächeln nach der Zieldurchfahrt, Rang vier auf der Anzeigetafel – Stefanie Horn hat die erste Hürde bei den Olympischen Spielen genommen und steht im Kanuslalom im Halbfinale.

Nach einem fehlerfreien Lauf durchquerte die für Italien startenden gebürtige Bottroperin nach 104,79 Sekunden die Ziellinie – das reichte, um das Ticket für die Vorschlussrunde zu lösen.

Jessica Fox gewinnt die Vorläufe

Dabei scheint die 30-Jährige sogar noch etwas Luft nach oben zu haben, im oberen Teil der Strecke hatte sie zu kämpfen, fuhr sich etwas fest und dort schon einiges an Zeit auf die Australierin Jessica Fox, die Vorlaufschnellste wurde. Zweite wurde die Deutsche Ricarda Funk.

Weitere Berichte zu den Olympischen Spielen in Tokio

Erfreulich aber vor allem die Leistungssteigerung von Horn im zweiten der beiden Vorläufe. Nach dem ersten hatten sie im Ziel noch den Daumen nach unten gesenkt. Ein Fehler am vorletzten Tor hatte ihr zwei Strafsekunden beschert – mit 109,82 Sekunden belegte die Weltranglistensechste nur den neunten Platz.

Das Halbfinale steht am Dienstag, um 7 Uhr deutscher Zeit an, das Finale wäre dann um 9 Uhr.