Münster. Concordia Wiemelhausen macht zu viele Fehler und nutzt vorne die Chancen nicht - und verliert so 2:5 in Gievenbeck. Dazu kommt Pech - aber der Trainer findet auch Positives.

Die Uraufführung von Concordia Wiemelhausen in der Oberliga ist misslungen. Die Regie beim Debüt führten die Gastgeber aus Gievenbeck. Vor allem zwischen der 27. und 33. Minute, als sich die Münsteraner mit drei Toren auf die Siegerstraße schossen. Nach 90 Minuten konnten die Rot-Weißen bei der 2:5 (0:3)-Niederlage immerhin die ersten beiden Oberligatreffer der Vereinsgeschichte auf der Habenseite verbuchen.

+++ Wir berichten täglich über den VfL Bochum - jetzt auch auf Instagram! Folgen Sie uns für Videos und Fotos, Meinungen und News - hier geht es zum Account +++

„Wir haben heute Lehrgeld gezahlt“, sah Trainer Carsten Droll seine Mannschaft gegen die erfahrenen Gastgeber einfach zu grün hinter den Ohren. Während Gievenbeck die sich bietenden Chancen entschlossen ausnutzte und Eigenfehler tunlichst vermied, standen die Rot-Weißen den Gastgebern vor allem bei den drei Treffern in der ersten Hälfte fast schon hilfreich zur Seite.

Oberliga-Aufsteiger bestraft: Wiemelhausen macht viele Fehler

„Ein unnötiges Dribbling in der Defensive und der daraus resultierende Ballverlust führte zum 0:1, ein überflüssiger Querpass zu einer Kontersituation zum 0:2 und vor dem dritten Treffer haben wir einen ganz schwachen Rückpass gespielt“, zählte Droll auf. Dabei hatte Wiemelhausen sogar die große Möglichkeit zur Führung. Aber der Kopfball von Tim Wasserloos sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld zurück statt über die Torlinie.

Neue Hoffnung kam nach der Pause auf, als Patrick Sacher eine Hereingabe von Dennis Gumpert zum 1:3 mit der Innenseite über die Linie drücken konnte. Kurz darauf schlug sich Glücksgöttin Fortuna erneut auf die Seite der Gastgeber: Kopfball von Hakan Tüysüz und der zweite Innenpfostentreffer für Wiemelhausen an diesem Nachmittag. Nach einem langen Schlag stimmte anschließend die Abstimmung in der Wiemelhauser Abwehrkette nicht und Gievenbeck netzte zum entscheidenden 4:1 ein. Das Tor von Patrick Sacher zum 2:5-Endstand war dann nur noch Ergebniskorrektur.

Luca Hauswerth fällt aus - Droll: „wir müssen uns jetzt schütteln“

„Wenn uns wichtige Spieler ausfallen, Luca Hauswerth zum Beispiel hat sich noch am Samstagabend erkrankt abgemeldet, bekommen wir Probleme. Wir müssen uns jetzt schütteln. Was mich allerdings mit Blick auf die kommenden Wochen positiv stimmt ist die Tatsache, dass wir uns sieben klare Möglichkeiten erarbeitet haben. Jetzt müssen wir schnellstens an der Effektivität arbeiten und zur defensiven Kompaktheit der Vorsaison zurückfinden“, so Droll abschließend.

• Concordia Wiemelhausen: T. Schmidt – Kellner, C. Schmidt, Tüysüz, Hoffmann (46. Maurice Post) – Öztürk – Uzunbas (79. Park), Ruppert (56. Zippel) – Gumpert, Wasserloos (56. Sacher), Franke (46. Michel Post).
  • Tore: 1:0 (27.), 2:0 (30.), 3:0 (33.), 3:1 (66.), 4:1 (76.) Sacher, 5:1 (85.), 5:2 (89.) Sacher.