Bochum. Mit einem Sieg gegen Obersprockhövel hätte sich Wiemelhausen die Herbstmeisterschaft sichern können. Aber auch war die Hinrunde stark.

Concordia Wiemelhausen bleibt auch im siebten Spiel in Folge ungeschlagen. Das 1:1 (1:1)-Unentschieden gegen den SC Obersprockhövel, und damit das dritte Remis hintereinander, reichte den Rot-Weißen allerdings nicht, dem TuS Erndtebrück, der 1:4 in Holzwickede unterlag, die Herbstmeisterschaft noch zu entreißen. Der zweite Platz nach Beendigung der Hinrunde darf an der Glücksburger Straße dennoch als großer Erfolg gefeiert werden.

„Der Mannschaft gebührt der allergrößte Respekt. Sie hat eine sehr, sehr gute Hinrunde gespielt“, lobte Uwe Gottschling, Sportlicher Leiter an der Glücksburger Straße, die im Sommer neu zusammengestellte Mannschaft, die in 15 Hinrundenpartien nur eine Niederlage hinnehmen musste.

Gegen den SC Obersprockhövel gingen die Rot-Weißen nach verteilter Anfangsphase in Führung. Leon Frank fasste sich aus 18 Metern einfach mal ein Herz und sein Distanzschuss schlug flach unten rechts zum 1:0 im Netz ein. Allerdings hielt diese Führung nur knapp 5 Minuten. Nach einem langen Ball war Nico Hoffmann gegen seinen Gegenspieler schlecht positioniert und der Obersprockhöveler Angreifer traf mit einem Schuss in die lange Ecke. Bis zum Seitenwechsel bestimmten dann die Gäste das Geschehen. „Am Ende mussten wir froh sein, mit einem Unentschieden in die Halbzeit zu gehen“, bekannte Gottschling ehrlich.

Im zweiten Abschnitt dominiert Wiemelhausen das Spiel

In der Halbzeit wechselte Trainer Carsten Droll dann mit Burak Yerli und Emre Alaca zwei frische Kräfte ein und fortan dominierte Wiemelhausen das Geschehen. Dennoch durften die Rot-Weißen keinen weiteren Treffer mehr bejubeln.

Stattdessen rauften sie sich zwei Mal die Haare. Nach Pass in die Tiefe von Nick Ruppert scheiterte zunächst Leon Franke im Eins-gegen-Eins am Gästetorhüter. Auch der eingewechselte Atakan Uzunbas fand nach erneuter Ruppert-Vorarbeit seinen Meister in Obersprockhövels Nummer 1.