Bochum. Die Serie von Weitmar 45 ist gerissen. Der Sieg von Neuruhrort nach 1:3 ist der Hammer: Trainer Ziarna hat’s noch nie erlebt. Die Bezirksliga.

Was für ein Spektakel beim FC Neuruhrort! Der FCN besiegt den FC Castrop-Rauxel 7:4 (1:3) nach 0:3.

Ein sensationeller Sieg für den FC Neuruhrort. „So etwas habe ich in meiner gesamten Trainerkarriere noch nicht erlebt“, sagte FCN-Coach René Ziarna. Sein Team lag im ersten Durchgang bereits aussichtslos mit 0:3 und dann 1:3 zurück, drehte die Partie aber mit insgesamt sechs Treffern nach dem Seitenwechsel und triumphierte am Ende mit 7:4.

„In der Halbzeit habe ich die Jungs an der Ehre gepackt, danach waren sie komplett on Fire“, so Ziarna. Sein Team presste nun sehr geschickt und zündete ein echtes Torfeuerwerk. Kurz vor Schluss verkürzten die ansonsten jetzt überforderten Gäste zwar noch auf 4:6, den Schlusspunkt erzielte dann jedoch wieder der Aufsteiger.

Tore: 0:1 (13.), 0:2 (27.), 0:3 (32.), 1:3 Emmanuel (40.), 2:3 Berdynaj (56.), 3:3 Emmanuel (66.), 4:3 Kaiser (66.), 5:3 Emmanuel (71.), 6:3 Dahn (75.), 6:4 (80.), 7:4 Knortz (90.+7)

Linden gewann am Sonntag in Günnigfeld mit 4:3. Dazu gibt es bei uns unter waz.de/sport-bo viele Fotos und den Bericht. © FUNKE Foto Services | Rainer Raffalski

SV Herbede – DJK Wattenscheid 3:0 (1:0)

Aufwärtstrend gestoppt: Nach drei Spielen in Folge ohne Niederlage musste die DJK sich nun wieder mit einer Pleite abfinden. „Das frühe 0:1 war der Knackpunkt. Wir haben leider den Anfang ein wenig verschlafen“, so DJK-Trainer Norman Seidel. In der Folge wurden die Wattenscheider besser, besonders im Zweikampfverhalten machte die DJK mit einer engagierten Leistung auf sich aufmerksam. „Der Pass ins letzte Drittel, den haben wir aber leider nicht hinbekommen heute“, so Seidel. Der SVH legte spät zwei Treffer nach: 3:0.

Tore: 1:0 (5.), 2:0 (87.), 3:0 (90.)

SV Westfalia Huckarde – CFK Bochum 2:0 (0:0)

Knappe und ärgerliche Niederlage für den CFK Bochum. Denn gegen den Spitzenreiter begannen die Kurden sehr stark, recht schnell erspielten sich die Gäste die ersten Großchancen. Sowohl Hussein Albadran als auch Taher Salih verfehlten das Tor hauchdünn.

Die Huckarder kamen zwar seltener in den Sechzehner der Bochumer, waren dann jedoch ebenfalls hochgefährlich. „Wir hätten zwei Tore machen müssen im ersten Durchgang“, so der Geschäftsführer des CFK, Diyar Hago. Im zweiten Durchgang ließ sein Team dann mehr und mehr nach, wurde müde und fing sich schließlich auch eine Gelb-Rote Karte ein (60./Hussein Albadran).

In Unterzahl brach der CFK zwar nicht auseinander, kurz vor Schluss war Huckarde dann aber doch noch erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte der Tabellenprimus per Strafstoß in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 (82.), 2:0 (90.+1)

TuS Heven – TuS Harpen 2:3 (0:2)

Der TuS Harpen bleibt mit einem knappen Erfolg den beiden Bestplatzierten weiterhin dicht auf den Fersen. „Es war ein starker Beginn von uns, wir hatten einige erfolgreiche Kontervorstöße“, so Harpens Trainer Ingo Bredenbröcker. Erst nach zwei Treffern seines Teams und dem Anschlusstreffer bekamen die Hevener mehr und mehr Oberwasser. Auch dank einer starken Defensivleistung gelang den Hausherren jedoch nur der Ausgleich. Für Jubelstimmung in Harpen sorgte dann Marco Jankowski, der Sekunden vor Schluss den Sieg mit seinem Treffer zum 4:3 festzurren konnte. „Heven war fußballerisch sehr gut, es war ein intensives Spiel. Ein Mentalitätssieg von uns“, resümierte Bredenbröcker.

Tore: 0:1 Albrecht (2.), 0:2 Jankowski (30.), 1:2 (61.), 2:2 (63.), 2:3 Jankowski

SC Weitmar 45 – BG Schwerin 2:3 (0:3)

Erste Heimniederlage in dieser Saison für den SC Weitmar 45. „Besonders im ersten Durchgang haben wir einiges missen lassen. Es war zu mutlos von den Jungs“, berichtete der Co-Trainer der Weitmarer, Stefan Schubert. Erst nach drei Gegentreffern wurde das Spiel der Hausherren auf einmal besser. Mit zwei Treffern sorgte Louis Haarmann dann für den Anschluss. Und auch in der Folge hatten die Weitmarer noch gute Offensivaktionen, der Treffer zum Ausgleich sollte indes nicht mehr gelingen.