Bochum. Der Lauf des TuS Harpen hält an. Die DJK Wattenscheid ist trotz verspielter 3:0-Führung mit einem 4:4 nicht unzufrieden. Die Bezirksliga.

Dem FC Altenbochum gelingt ein 3:2-Erfolg gegen DJK Huckarde, die Landesliga rückt immer näher. Weitmar feiert Revanche über Westfalia – die Bezirksliga-Staffeln 9 und 10.

FC Altenbochum – DJK BW Huckarde 3:2 (1:1)

Der FCA marschiert weiter strammen Schrittes in Richtung Landesliga. „Es war ein verdienter, ekeliger 3:2-Sieg. Huckarde war über 90 Minuten lang sehr fit und hat stark dagegengehalten“, so der Sportliche Leiter der Altenbochumer, Marcus Ritter.

Sein Team fand dabei nicht gut in die Partie, so stand es nach einer Schläfrigkeit im Abwehrverbund bereits nach nur einer Minute 0:1. „Man hat gemerkt, der Rhythmus hat ein bisschen gefehlt. Wir sind schwierig reingekommen“, so Ritter, dessen Team dann aber noch vor dem Pausenpfiff, durch Torjäger Ivo Kleinschwärzer, egalisieren konnte. Zwar erhöhte der FCA dann kurz nach der Unterbrechung durch zwei Treffer innerhalb weniger Minuten auf 3:1, in der Folge agierten dann jedoch vermehrt die Gäste mit direktem Zug zum Tor. Letztlich hielt jedoch die Defensive des FCA und fing sich lediglich mit dem Schlusspfiff noch den Anschlusstreffer.

Tore: 0:1 (1.), 1:1 Kleinschwärzer (45.), 2:1 Costanzino (47.) 3:1 Holmgren (49.), 3:2 (90.+2)

TuS Harpen – SG Castrop-Rauxel 4:2 (2:1)

Der TuS Harpen bleibt in der Rückserie weiterhin ungeschlagen und lässt sich auch von Castrop nicht stoppen. Damit hat das Team von TuS-Coach Björn Lübbehusen einen Platz gutgemacht und ist auf den siebten Tabellenplatz vorgerückt. „Es war wie erwartet, die waren sehr aggressiv und nickelig, teilweise auch unfair“, so der Trainer.

Nach dem Führungstreffer von Alexander Hoffmann gelang den Castropern recht zügig der Ausgleich, noch vor der Pause brachte Beeke Fischer sein Team aber erneut in Front. „Die zweite Hälfte war dann sehr zerfahren. Ein Fehler von uns hat dann leider zum 2:2 geführt“, so Lübbehusen. Sein Team setzte die Castroper indes direkt wieder unter Druck und erzwang so ein Eigentor, mit dem 4:2 in der Nachspielzeit ebbte die Gegenwehr der Gäste dann immer mehr ab.

Tore: 1:0 Hoffmann (30.), 1:1 (37.), 2:1 Fischer (45.), 2:2 (62.), 3:2 Eigentor (67.), 4:2 Jankowski (90.+2)

SV Westfalia Huckarde – SC Weitmar 45 1:2 (1:0)

Revanche gelungen. Noch im Hinspiel musste sich das Team von SC-Coach Tobias Vößing gegen Westfalia mit 1:3 geschlagen geben, nun gelang ein 2:1-Erfolg. „Die erste Hälfte war ausgeglichen und hart umkämpft. Wir haben es leider anfangs zu selten geschafft, uns flach von deren Pressing zu befreien“, berichtete Vößing.

Erst im zweiten Durchgang gelang seinem Team dies besser, die 45er überzeugten nun häufiger mit Überzahlsituationen und auch längeren Ballbesitzphasen. Nachdem Torben Funke den Ausgleich erzielt hatte, dauerte es dennoch ziemlich lange, bis Weitmar das Netz erneut zum Zappen bringen konnte. Erst wenige Minuten vor dem Schlusspfiff sorgte Tobias Kleine-Rumberg mit dem 2:1 für Feierstimmung bei den Bochumer.

Tore: 1:0 (22.), 1:1 Funke (57.), 1:2 Kleine-Rumberg (90.)

FC Castrop-Rauxel – CSV SF Bochum-Linden 2:1 (1:1)

Zweite Niederlage in Folge für den CSV Linden. „Die Niederlage ist nicht ungerechtfertigt. Wir wurden regelmäßig unter Druck gesetzt. Man hat uns angemerkt, auch wenn wir gekämpft haben wie die Löwen, dass ein wenig der Rhythmus gefehlt hat“, so CSV-Coach Nico Brüggmann.

Zwar gelang seinem Team dennoch der erste Treffer, in der Folge erhöhten die Gastgeber aber stetig weiter den Druck und egalisierte kurz vor der Pause. Im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild, die Gastgeber waren spielbestimmend und belohnten sich folgerichtig auch mit dem Treffer zum 2:1. Die Lindener gaben sich in der Folge jedoch nicht auf und hatten durch Carlos Sauer sogar den Ausgleich auf dem Fuß, er scheiterte aber knapp.

Tore: 0:1 N. Wiebel (13.), 1:1 (45.), 2:1 (75.)